Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: денег на проведение АТО осталось на 10 дней

  • Украина: денег на проведение АТО осталось на 10 дней
  • Смотрите также:

Сегодня, 21 июля, на согласительном совете Верховной Рады Украины, наряду с вопросом о проведении очередной частичной мобилизации рассматривалась проблема финансирования военных действий на востоке Украины. Министр финансов Украины Александр Шлапак проинформировал лидеров парламентских фракций, что для проведения АТО на Донбассе ежемесячно необходимо 1,5 миллиарда долларов. В резервном фонде государственного бюджете на эти цели осталось всего лишь 520 миллионов долларов.

Для дальнейшего успешного подавления сопротивления в восточных регионах жизненно нужно найти дополнительные источники финансирования. Как нами уже информировалось ранее, Министерство финансов Украины считает, что для поддержания обороноспособности страны необходимо 9,1 миллиарда долларов.

Руководители парламентских фракций были шокированы такими финансовыми расходами на оборону. Украина находится сейчас в финансовом цейтноте.

Торговля с Россией практически замерла. Треть всей продукции, что ранее реализовывалась в РФ, сейчас гниет на складах. В ЕС этот товар не проходит по качеству. В стране наметилось очередное значительное снижение ВВП. Вопрос о дальнейших кредитах от МВФ замер до окончания АТО, на завершение которой, сейчас, не хватает денег. Скорее всего, Украина попадет в тяжелую и длительную финансовую зависимость от США и станет его сырьевым придатком и рынком сбыта залежавшихся низкосортных товаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: денег на проведение АТО осталось на 10 дней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.