Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Позитивное мышление побеждает боли в спине

  • Позитивное мышление побеждает боли в спине
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Ридинга в Великобритании отыскали отличную альтернативу вредным болеутоляющим таблеткам. Эта сила позитивного мышления, всего 5 минут которой достаточно для того, чтобы снизить уровень боли на 60%.


Боли в спине


Исследователи привлекли группу добровольцев, которые в течение некоторого времени обучались так называемой когнитивной поведенческой терапии (КПТ) - управляемому позитивному мышлению. По окончанию процесса добровольцев проверили с помощью специального термального прибора, который при касании с кожей вызывает болевое ощущение, подобное ожогу. При этом характерного для настоящего ожога повреждения кожи не происходит.


По окончанию эксперимента все его участников попросили определить уровень боли по десятибалльной шкале. Оказалось, что обучавшиеся КПТ добровольцы испытывали почти на 60% меньше боли, чем участники из контрольной группы, которые ничему не учились. Авторы исследования полагают, что их открытие может быть положено в основу новых методов лечения хронических болей, таких как боли в спине.


Обычно для терапии болей в спине используются разного рода болеутоляющие лекарства. Но принимать их необходимо месяцами и годами, что очень вредно для здоровья. Во-первых, со временем возникает зависимость от таблеток и развивается привыкание. Во-вторых, у любых болеутоляющих имеются самые разные опасные побочные эффекты.


Каждый год только в одной Великобритании более 5 млн человек сталкиваются с хроническими болями. А боли в спине стоят экономике страны 4,9 млн рабочих дней в результате использования больничных. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Позитивное мышление побеждает боли в спине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.