Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кобзон, Валерия и Газманов не поедут на Новую волну

  • Кобзон, Валерия и Газманов не поедут на Новую волну
  • Смотрите также:

В понедельник, 21 июля, Министерство иностранных дел Латвии обнародовало имена трех известных российских певцов, которым запрещен въезд в страну. Это Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Как заявил ранее в понедельник в интервью Latvijas Radio министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, в черный список включены лица, которые в последнее время агрессивно поддерживали аннексию Крыма и неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины, сообщает Delfi.

Министр заявил, что, если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну. Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет, - отметил Ринкевич.

Ринкевич также заявил, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

Отметим, что еще в субботу, 19 июля, Ринкевич написал в Twitter, что принял решение запретить российским деятелям въезд в страну, чтобы лишить их возможности посещать роскошные мероприятия.

В этом году 13-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки Новая волна пройдет в юрмальском концертном зале Дзинтари с 22 по 27 июля.

23 июля Виторган-клуб планировал провести творческий вечер Иосифа Кобзона, на который были приглашены многие известные латвийцы и россияне.

Главный режиссер фестиваля Александр Ревзин выразил сожаление произошедшим в интервью радиостанции Говорит Москва: Это всегда печально, когда политика вмешивается в искусство. Я не понимаю, как это может коснуться артистов.

Между тем, директор Олега Газманова заявил порталу Super.ru, что певец не намерен менять свои планы и собирается вылетать в Юрмалу. Об этом мы узнали из информационных агентств. В любом случае нас никто официально в известность не поставил, поэтому мы, как планировали, летим в Юрмалу, - сказал он.

В 2003 году Латвия уже вносила Иосифа Кобзона в черный список с официальной формулировкой угроза государственной безопасности и общественному порядку. Однако в 2004 году новый министр внутренних дел Эрик Екабсонс отменил это распоряжение, после чего Кобзон свободно посещал Латвию практически каждый год, принимая участие в фестивале Новая волна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Кобзон, Валерия и Газманов не поедут на Новую волну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.