Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дороги предвыборной России

  • Дороги предвыборной России
  • Смотрите также:

«Дорожные» проблемы в регионах остаются беспроигрышным пиар-ходом перед губернаторскими выборами

Воскресным утром врио губернатора края Владимир Владимиров за рулем собственного Audi отправился на объезд Ставрополя. Посетил два самых проблемных объекта – реконструкцию магистральных улиц Космонавтов и Кулакова, где все сроки работ уже провалены, и потому город задыхается в пробках.

«Кто виноват?» и «Что делать?» – эти два извечных вопроса Владимиров и задавал перед телекамерами. В преддверии губернаторских выборов, которые состоятся 14 сентября, напускная строгость главы края в решении кричащих дорожных проблем Ставрополя – ход беспроигрышный.

Но это для населения. А сам Владимиров, видать, лишний раз убедился, насколько зловонно бюрократическое «болото» края, если даже вопросы муниципального уровня губернатору нужно решать в ручном режиме. Вплоть до того, когда и как перекрывать движение по улицам Ставрополя. 

Чиновников кляли на чем свет стоит

Пробки – бич любого современного города, ибо создать эту проблему гораздо проще и дешевле, чем решить. Вот и ломают сегодня муниципальные чиновники голову, где бы построить новую развязку или магистраль. Но даже когда деньги нашлись и строительство началось, это еще не означает, что автомобилисты будут лишены головной боли.

Как вышло с улицей Космонавтов в Ставрополе, ремонт которой застопорился на полтора года, бесповоротно парализовав траффик в перенаселенном Юго-Западном районе города. Сколько написано об этом было в прессе, сколько телерепортажей снято, ломали копья и депутаты, и правительственные чиновники. А всё без толку.

Четыре года назад за 145 млн рублей отремонтировали развязку улицы Космонавтов с Доваторцев, причем половину из той суммы выделил федеральный центр. И хотя проект был разработан на реконструкцию всей улицы длиной почти 3 километра, бюджетных денег хватило лишь на ремонт участка проезжей части длиной 700 метров. Здесь перенесли коммуникации, добавили число полос, сделали металлические отбойники, освещение и автобусную остановку, установили светофорный комплекс. Потом лишь делали латочный ремонт.

Прошлой весной горожан обрадовала новость: из краевого бюджета Ставрополю выделяют 200 млн рублей на реконструкцию оставшейся части Космонавтов. Обещали, что существующую дорогу разберут до основания, а затем «постелют» новую: по две полосы движения в каждую сторону, плюс пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта. Заодно заменят водопроводную сеть, установят низковольтную трансформаторную подстанцию и смонтируют новую ливневую канализацию. Появится здесь новое дорожное освещение и 126 дорожных знаков, а также боковые съезды в сторону дачных участков ДНТ «Лесовод» и стрелково-спортивного клуба.

Комитет городского хозяйства объявил конкурс, на который заявилось четыре претендента. Но потом начались странности: сначала ФАС четыре раза подряд «забраковал» конкурсную документацию, а потом и администрация города отсеяла всех участников якобы за нарушения в бумагах.

А на дворе уж стоял июль! Тогда мэрия волевым порядком решила заключить контракт с фирмой «ДМД». Та оперативно приступила к ремонту: перенесли коммуникации, начали менять дорожное полотно... И когда примерно было освоено уже 80 млн рублей из 200, работы застопорились. По иску другого претендента на контракт, фирмы «Ставстроймонтаж». Два подрядчика погрязли во взаимных судах (они, кстати, и по сию пору продолжаются), а Космонавтов осталась недостроенной.

Минула осень, зима, весна...

Пробки, нервы, проклятья в адрес властей...

Дотянули до июня уже 2014 года, когда администрация города «обнулила» результаты прошлогоднего конкурса и в экстренном порядке нашла нового подрядчика – ООО «Торговая инвестиционная группа «КомТрейд». Договор с ним заключили 18 июля, а спустя два дня, чтобы пристально присмотреться к подрядчику, на стройплощадку в воскресение утром приехал врио губернатора Владимир Владимиров.

Губернатор был суров

Оказалось, что про фирму «КомТрейд» прежде никто из краевых министров не слыхивал. Только Андрей Джатдоев, глава администрации Ставрополя, который «в силу обстоятельств неодолимой силы» и заключил 18 июля без проведения конкурса контракт с этой фирмой. Фирма хоть и зарегистрирована в Ставрополе, но прежде работала только в Ростовской области. До прошлого года называлась она «Ростэлектромонтаж» и зарегистрирована была в Ростове.

– Почему в Ростове работали, вы же ставропольцы? – полюбопытствовал Владимиров у директора фирмы, пригласив его в строительный вагончик и разглядывая развешанные по стенам схемы.

– Там отношение лояльнее.

– Что значит «лояльнее»?! – поразился губернатор.

– Дают крупные заказы.

Странно. Я не поленился залезть в базу данных портала госзакупок: оказывается, у фирмы «КомТрейд» первый из исполняемых бюджетных заказов – это ремонт Космонавтов. Но, видимо, губернатору об этом и без меня бы доложили.

Побеседовав с директором, он внимательно изучил график работ на стенке, быстро вышел и решительно направился куда-то вдаль. Свита засеменила рядом. Губернатор сурово поинтересовался у министра дорожного хозяйства края Игоря Васильева:

– Почему ничего не слышал про эту фирму?

Тот лишь развел руками.

– У них учредители русские? – спросил Владимиров у сити-менеджера.

– Да, конечно! – поспешил заверить Джатдоев. Губернатора, похоже, это успокоило.

Губернатор был на Космонавтов полтора месяца назад, и с тех пор работы почти не сдвинулись. Ведь «КомТрейд» начал работать лишь 18-го, когда с ним заключили «внеочередной» контракт. Владимиров сурово глядел по сторонам, на отвалы грунта, недоделанную ливневку и стоящую технику. Видать, в успехе предприятия сомневается даже он. Хотя верить должен в первую очередь: выборы на носу!

Тем временем Владимиров дошагал уже до конца Космонавтов, где она примыкает к Южному обходу. Рядом шелестели асфальтоукладчики, утрамбовывая новые полосы будущей дороги. На бортах значился логотип «СУДР» («Ставропольское управление дорожных работ»). Это одна из фирм, которая пыталась выиграть тендер еще прошлой весной. Сейчас же «КомТрейд» привлек ее в качестве субподрядчика.

Экскаватор дробил старый асфальт в том месте, где на Южный обход выйдут новенькие полосы, уложенные рабочими «СУДР». Владимиров сурово посмотрел на это и снова обратился к представителю «КомТрейда»:

– У вас по графику сегодня идет «Удлинение существующей водопропускной трубы». Где труба?!

– День ведь только начался, успеем, – робко ответил подрядчик.

– Давайте отойдем в сторонку, – предложил ему губернатор тоном, не терпящим возражений.

Отошли вместе с несколькими министрами. Судя по суровому выражению лиц государственных мужей, казалось, что склонились над картой Бородино. Я услышал только одну, громче всех произнесенную фразу: «Если не успеете, то работать в крае больше не будете!»

Срок у «КомТрейда» – до 25 августа, когда движение по всем четырем новеньким полосам должно быть открыто в обе стороны. Потом, по графику (который в будке уже висит!), останется доделать сущие мелочи – это устройство тротуаров и газонов.

Абордаж «северных ворот»

Следом кавалькада отправилась на второй объект – это реконструкция проспекта Кулакова, главных «северных ворот» в город, откуда в Ставрополь идет поток машин из Ростова и более далеких территорий. Проспект расширится от мемориала «Танк» до поста ГАИ (это административная граница города), здесь появится современная магистраль в шесть полос с разделительным газоном.

Стоимость работ – почти 400 млн рублей. Подрядчиком выбрана фирма «Блеск», одна из крупнейших в городе. Правда, работы идут медленно, из-за чего весь Северо-Западный микрорайон простаивает в постоянных пробках.

К счастью, в отличие от улицы Космонавтов, здесь обошлось без судов между подрядчиками. Но все равно Владимиров допытывался у строителей и чиновников, почему затянули работы.

Первая причина – то, что экстренно пришлось «тянуть» вдоль проспекта резервный водовод: городской «Водоканал» здесь прокладывает сразу две нитки диаметром 800 мм, которые снимают определенную часть нагрузки на сети и в Михайловске. Ранее здесь было узкое место: под проспектом проходил водопровод вдвое меньшего диаметра, который на границе с районом опять врезался в трубу-«шестисотку».

Причем на работу эту решились лишь после того, как мэр Михайловска (уже бывшая) Наталья Полякова за 3000 протестовала против строительства огромного микрорайона «Гармония», для обеспечения которого физически не хватало объема поставляемой воды.

Но, как оказалось на «летучке», которую Владимиров собрал в строительном вагончике, проблема не только в водопроводе. Просто проект, который делали еще три года назад, не учел особенностей грунтов в этой части города. Начали копать, а вместо крепкого «основания» тут оказались почвы-плывуны. Естественно, это вызвало и удорожание работ, и замедление их темпов: вместо щебня пересыпать дорожное основание приходится крупноскольным камнем.

Выслушав строителей, Владимиров, выйдя на улицу, снова не удержался от пары «ласковых» слов. А как иначе скажешь! И хоть сейчас трудятся рабочие «Блеска» здесь уже в две смены, все равно до сентября завершить ремонтные работы нереально, если полностью не закрыть движение по улице. Владимиров обещал принять это непростое решение во вторник.

Непростое потому как Ставрополь тогда вообще встанет в пробках на две или три недели. Потерпит ли требовательный средний класс, привыкший к комфорту?!

Прикладная астрономия

Владимиров вместе со своим замом Романом Петрашовым погрузился в Audi (губернатор водит сам) и поехал к следующему пункту своего воскресного турне – это микрорайон из пятиэтажных домов эконом-класса, который строит на улице Пригородной ЖСК «Восток-7».

Причем этот микрорайон еще до его появления (когда дома только проектировались) стал камнем преткновения между застройщиком и администрацией города. Суды, интервью чиновников, открытые письма жильцов...

Чиновники (что, признаться, бывает редко) стоят на позиции жильцов соседних домов: чтобы «Восток-7» обустроил тут многофункциональную спортивную площадку (футбольное и волейбольное поля, баскетбольную площадку и комплекс тренажеров между улицей Демократической и Батальонной), облагородил расположенные здесь родники (сквер с прогулочными дорожками, скамейками, освещением) и сделал отвод ливневых вод вдоль улицы Демократической. Но журналистов вместе с Владимировым на улицу Пригородную почему-то не повезли.

– По плану у нас только дороги! – отрезал пресс-секретарь губернатора Алексей Нос.

Странно и то, что городские чиновники с главой края на инспекцию тоже не выдвинулись: уезжая, Владимиров в приказном тоне поручил сити-менеджеру Джатдоеву пообщаться с журналистами. Тот ответил на вопросы о реконструкции Космонавтов и Кулакова, повторив в общем-то уже услышанные вещи: к 1 сентября движение будет полностью восстановлено.

Жаль, что за пределами брифинга остались другие вопросы, которые касаются развития улично-дорожной сети в Ставрополе. Сейчас ведь на повестке дня еще два крупных проекта. В Юго-Западном микрорайоне появится огромный проспект, который свяжет воедино Западный обход, улицу Рогожникова, Пирогова и Доваторцев. Обойдется он почти в 700 млн рублей, но строится будет за счет спонсоров (среди них главный – компания «ЮгСтройИнвест», которая возводит в этом районе несколько жилых комплексов), которые затем передадут дорогу на баланс муниципалитета. Застройщик тем самым сумеет повысить инвестиционную привлекательность своего жилья, а муниципалитет – «расшить» узкие места на дорогах.

Второй проект, который стоит около 400 млн рублей, – это продолжение улицы Серова до Восточного обхода Ставрополя, благодаря чему возможно будет перераспределить автомобильный траффик из перенаселенного 204-го квартала. Власти города и края мечтают даже возвести здесь многоуровневую авторазвязку (первую в Ставрополе), но деньги придется привлекать из федерального бюджета, ибо сумма маячит астрономическая – почти 700 млн рублей.

Понятно, почему гигантскими цифрами пугать журналистов (а значит, и население) чиновники не стали. Космонавтов и Кулакова – те живые примеры, когда огромные суммы потратить с умом не удалось. Так чего народ злить лишний раз? Выборы ведь грядут, вы-бо-ры! 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дороги предвыборной России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.