Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛУКОЙЛ начал развитие сети газовых заправок в Москве

  • ЛУКОЙЛ начал развитие сети газовых заправок в Москве
  • Смотрите также:

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ начала развитие в Москве собственной сети газозаправочных станций. Первые семь автогазонаполнительных станций (АГНС) ООО ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт («дочка» ЛУКОЙЛа, работающая на столичном рынке) выкупила в ходе аукциона, на который столичные власти выставили имущество ГУП Контора АГНС.

В сообщении ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт отмечается, что компания предложила за выставленные на торги АГНС наибольшую цену, однако сумма сделки не раскрывается.

Ранее Департамент Москвы по конкурентной политике сообщал, что стартовая цена единого лота, включающего в себя семь АГНС установлена на уровне 225,53 млн руб. Станции расположены в Электролитном, Силикатном и Трикотажном проездах, проезде Добролюбова, на Ижорской улице, а также Дмитровском и Ярославском шоссе.

Согласно условиям аукциона, ООО ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт обязуется обеспечить на приобретенных станциях реализацию сжиженного углеводородного газа в течение не менее 25 лет с момента заключения договора купли-продажи. Полный ребрендинг АГНС в соответствии с фирменным стилем ЛУКОЙЛа планируется завершить в 2015г.

«Уверен, что реализация газового топлива на наших АЗС окажет заметное положительное влияние на экологическую ситуацию в столице» – отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» Владимир Дмитриев.

Приобретенные у столичных властей АГНС станут первыми газовыми заправками ЛУКОЙЛа в Москве. На территории России в целом под брендом ЛУКОЙЛа, судя по данным, размещенным на сайте компании, работают 142 станции, заправляющих газомоторные автомобили.

Всего в России, по данным Национальной газомоторной ассоциации, работают 252 газовые заправки, а численность парка газомоторных автомобилей составляет около 90 тыс. единиц. Для сравнения, в Иране таких станций работает около 2.2 тыс., а численность газового автопарка достигает 3,5 млн единиц.

В конце июня 2014г. глава Газпрома Алексей Миллер заявил на собрании акционеров компании, что к 2020г. в регионах России будет действовать более 2000 газовых заправок.

Напомним также, что в 2013г. правительство Москвы и Газпром заключили соглашение по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Как сообщил тогда журналистам руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, по распоряжению правительства Москвы до 2020г. 50% городского автобусного парка должно быть переведено на газомоторное топливо.

Ранее совет директоров ООО Газпром газомоторное топливо утвердил Инвестиционную программу на 2013-2014гг. в объеме 13,8 млрд руб. На эти средства, в частности, будет проведена работа по строительству и реконструкции более 300 объектов газомоторной инфраструктуры в 31 субъекте РФ. Речь идет об автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС), а также о пунктах переоборудования и технического обслуживания автотранспорта.

ООО ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт создано в 2002г., объединяет сбытовые активы ОАО ЛУКОЙЛ, работающие в Центральной России. Основным видом деятельности является оптово-розничная реализация светлых и темных нефтепродуктов, фасованных масел, розничная продажа топлива через собственную сеть автозаправочных станций. Осуществляет свою деятельность в Москве, Московской, Тверской и Смоленской областях. В структуру компании входит около 240 автозаправочных станций и 5 нефтебаз.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЛУКОЙЛ начал развитие сети газовых заправок в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.