Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму Нацбанк Украины уничтожил 48 миллионов гривен

  • В Крыму Нацбанк Украины уничтожил 48 миллионов гривен
  • Смотрите также:

Сотрудники отделения в Крыму Национального банка Украины получили распоряжении об уничтожении национальной валюты. Для этих целей они использовали измельчитель бумаги, в котором 48 миллионов гривен превратились в груду измельченных остатков.
 
Об этом сообщается на страницах издания «Коммерсантъ».

Работники следственного управления МВД по республике Крым уже возбудили уголовное дело в соответствии со статьей «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Злоумышленникам может грозить до пяти лет тюремного заключения.
 
Как сообщает издание, в мае текущего года после прекращения Нацбанком Украины обслуживания крымских банков, у Черноморского банка развития и реконструкции (ЧБРР) регулятор лицензию отозвал. Однако Кредитная организация данное решение обжаловала в хозяйственном суде Крыма, подав иск на выплату 5,5 миллиона гривен – именно такая сумма зависла в Нацбанке Украины на его корсчете. После этого судебная комиссии до момента вынесение окончательного решения по данному делу запретила вывозить средства из крымского управления регулятора.
 
Правоохранительные органы, приехав в здание Нацбанка, расположенное на территории Симферополя обнаружили, как сотрудники проводили уничтожение валюты. «Шредер перенесли прямо в помещение, в котором хранились деньги, и сотрудники банка из руководящего состава измельчали гривны», - рассказал помощник первого вице-премьера Крымского полуострова Михаила Шеремета Владимир Гарначук.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму Нацбанк Украины уничтожил 48 миллионов гривен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.