Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Над Ростовом могло произойти столкновение шести пассажирских лайнеров

  • Над Ростовом могло произойти столкновение шести пассажирских лайнеров
  • Смотрите также:

В прошедшие выходные над городом Морозовск (Ростовская область) чуть не произошла масштабнейшая катастрофа - сразу шесть пассажирских авиалайнеров в течение нескольких минут находились на одном эшелоне, пролетая в опасной близости друг к другу. Лишь стараниями ростовских авиадиспетчеров удалось избежать ЧП.

По данным агентства «Интерфакс», которое ссылается на источники в авиационных кругах, критическая ситуация произошла в минувшую субботу, 19 июля. Диспетчерами ростовского авиаузла была в результате успешно проведена уникальная операция -удалось развести шесть самолетов, которые в течение трех-пяти минут находились в одной точке, пролетая над Морозовским районом Ростовской области. Все лайнеры летели на одной высоте.

Уточняется, что среди чуть не столкнувшихся лайнеров были воздушные судна, летевшие в Москву, Тель-Авив, Анапу, Ереван и Симферополь. Все они в течение временного промежутка с 11:20 до 11:30 по московскому времени находились на одном эшелоне, высота полета при этом составляла порядка 10 тысяч метром.

По предварительным данным, чрезвычайно опасная ситуация возникла в связи с проблемами с пересечением воздушного пространства над территорией Украины. Благодаря авиадиспетчерам, которым понадобилось лишь несколько минут для принятия целого ряда высокопрофессиональных и правильных решений, самолеты были успешно разведены на разные эшелоны. Как утверждают эксперты, подобного рода инциденты крайне редко происходят и требуют «филигранного искусства мастерства диспетчерских смен».

По факту случившегося уже проводится служебная проверка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Над Ростовом могло произойти столкновение шести пассажирских лайнеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.