Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автоколонна с помощью для беженцев с Украины выехала из Грозного

  • Автоколонна с помощью для беженцев с Украины выехала из Грозного
  • Смотрите также:

Из Грозного выехала автоколонна с гуманитарным грузом для украинских беженцев, находящихся в Ростовской области. Ожидается, что уже в воскресенье утром груз прибудет в город Новошахтинск. Об этом сообщил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Шаид Жамалдаев.

«По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова мы собрали продукты первой необходимости. В основном это стало возможным благодаря помощи, которую оказал Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Свою лепту внесли ряд министерств и ведомств Чеченской Республики, а также мэрия г. Грозного, - сказал министр.

По словам директора Департамента внешних связей Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Исы Хаджимурадова, груз предназначен для жителей востока Украины, пострадавших в ходе военных действий.

«Мы везем 12 тонн муки и риса, а также 1200 литров растительного масла. Мы заготовили такой помощи гораздо больше, но принимающая сторона попросила нас высылать груз партиями, так как его на месте некуда складировать»,- сказал И.Хаджимурадов.

Напомним, что накануне Глава ЧР Рамзан Кадыров встречался с министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Ш. Жамалдаевым. Обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи для украинских беженцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Автоколонна с помощью для беженцев с Украины выехала из Грозного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.