Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выбираться из зоны боевых действий становится все сложнее

  • Выбираться из зоны боевых действий становится все сложнее
  • Смотрите также:

Люди боятся пересекать границу, опасаясь обстрелов, но оставаться в городах, которые постоянно бомбят еще страшнее. На Кубани нескольким семьям помогли кубанские казаки.

По всему Краснодарскому краю открыты круглосуточные штабы для оказания всей необходимой помощи беженцам.

Маленького Тему просят обязательно показать, вдруг его увидит папа, который остался воевать в Луганске,и поймет, что семья смогла выбраться из Украины и сейчас у них уже все хорошо. Связь с родными поддерживать сложно. Звонить туда дорого и опасно. У всех мужья в рядах ополчения.

Находясь здесь, мы думаем, что твориться там, там твориться ужасное, люди умирают, каждый день умирают, бомбят по домам, сбрасывают мины, сбрасывают кассетные бомбы, бомбежка идет с града, - говорит Оксана Лихачева.

Выбраться из Луганска женам и детям ополченцев помогли кубанские казаки. В Краснодарском крае их встретил местный атаман и разместил 17 человек на своей ферме. Говорит, что даже и минуты не сомневались с супругой в том, стоит ли помогать незнакомым людям.

20 лет назад я оказалась в точно такой же ситуации. Когда приехала из Киргизии, ни работы не было, ничего. И через 2 месяца мы оказались на нуле. В голодовке. И кто нам помогал? Люди. Обычные станичники. Такие же, которые сейчас помогают этим людям, - рассказывает Лариса Бардадым.

Сейчас беженцы привыкают к тишине сельской глуши и к спокойствию мирной жизни. Но детская память еще долго будет хранить страшные эпизоды войны.

4-й день новой жизни на окраине маленького кубанского села для Леры отметился радостным событием. Хоть и скромно и далеко от папы, но отпраздновали ее восьмой День Рождения. Подарили куклу, о которой девочка уже давно мечтала.

В Луганске они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь решили не расставаться, хотя женщинам предлагали расселиться по квартирам. На первое время разместились все вместе в нескольких комнатах.

Обустроены в данный момент мы хорошо, есть на чем спать, диваны есть, тепло, уютно, телевизор нам привезли. Привозят нам постельное белье, - рассказывает Оксана.

В Краснодаре беженцам помогают найти новое временное жилье в районах, встать на учет в поликлинику и решить еще с десяток важных вопросов.

Мы в школу ребенка оформлять пришли, ходили в русскоязычный класс. Мы разговаривали на русском языке и дома и в школе. Школа была русскоязычная. Были 2 класса украинских, но мы разговаривали на русском, не было такой проблемы, - говорит Светлана.

Мешки с крупами, консервы и средства гигиены - первое время администрация Краснодара будет поддерживать этих людей, ведь самое важное для беженцев сейчас - это уверенность, что их не оставят наедине с проблемами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выбираться из зоны боевых действий становится все сложнее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.