Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России может появиться тематический парк по истории за 18 млрд руб

  • В России может появиться тематический парк по истории за 18 млрд руб
  • Смотрите также:

Как уточняется в сообщении газеты, президент Puy du Fou Николя де Вилье сообщил, что его компания помимо управления проектом готова и выступить его соинвестором. Представитель министерства инвестиций Московской области знает о планах Малофеева по созданию такого парка.

 

Для реализации проекта создана совместная компания Пюиди Фу Царьград, которая будет управлять проектом, - сообщил Малофеев изданию. Назвать весь пул инвесторов, которые готовы будут профинансировать строительство парка, он отказался, сообщив, что это будет сделано позже, уточняет газета.

 

Точное место будущего парка, по сообщению газеты, Малофеев не раскрыл, но упомянул, что  рядом расположен принадлежащий ему Царьград отель (он находится в Серпуховском районе Подмосковья).

 

По словам источника Ведомостей, земля, на которой планируется расположить парк, уже контролируется Малофеевым. Сейчас разрабатывается концепция проекта, а открыть парк планируется через 2,5-3 года.

 

Пока единственный парк Puy du Fou расположен между французскими городами Ла-Рош-сюр-Йо и Шантони, в 385 километрах на юго-запад от Парижа. Его в 1977 году открыл Филипп де Вилье, бывший заместитель министра культуры Франции. В парке можно поучаствовать в спектаклях, описывающих исторические события Франции и департамента Вандея (парк расположен там), пожить в отелях разных исторических эпох итак далее. Кроме того, Puy du Fou предоставляет консультации при создании аналогичных проектов в Венгрии, Польше, Испании и Италии.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку В России может появиться тематический парк по истории за 18 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.