Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин сделал спецзаявление о крушении на Украине Boeing 777

  • Владимир Путин сделал спецзаявление о крушении на Украине Boeing 777
  • Смотрите также:

Российский лидер, сделавший специальное заявление в связи с крушением малайзийского пассажирского лайнера Boeing-777 на Украине, отметил, что первопричиной трагедии можно считать боевые действия, возобновленные на территории региона 28 июня.

Если бы военная операция была остановлена, с большой долей вероятности, авиакатастрофы бы там не произошло, как подчеркнул Владимир Путин, напомнив, что российские власти ранее не раз обращались ко всем противоборствующим сторонам с призывом «немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров».

Владимир Путин также подчеркнул, что ни у кого нет права использовать трагедию, унесшую 298 жизней, «для достижения узкокорыстных политических целей». Подобные трагические инциденты должны лишь объединять, но не разъединять общество, подчеркнул российский президент.

По словам главы государства, необходимо, чтобы все лица, ответственные за развитие ситуации в регионе, начали повышать «ответственность и перед собственным народом», а также перед населением тех государств, граждане которых погибли при крушении пассажирского лайнера на Донбассе.

Российский лидер также призвал все конфликтующие стороны обеспечить должные условия, необходимые для тщательного и полного расследования инцидента, отметив необходимость обеспечения безопасности иностранных представителей и экспертов.

Напомним, ранее сообщалось о телефонной беседе Владимира Путина с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, в ходе которой глава России озвучил необходимость воздерживаться от любых поспешных выводов, а тем более политизированных заявлений и обвинений, касающихся причин крушения самолета на Украине, до завершения экспертного расследования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин сделал спецзаявление о крушении на Украине Boeing 777


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.