Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты ICAO прибыли в Киев за черными ящиками

  • Эксперты ICAO прибыли в Киев за черными ящиками
  • Смотрите также:

Инспекторы Международной организации гражданской авиации (ICAO) прибыли в Киев, чтобы провести переговоры и получить в свое распоряжении бортовые самописцы рухнувшего на Украине малайзиского Boeing, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным источников, знакомых с ситуацией, команда экспертов ICAO прибыла в Киев в воскресенье вечером и начала проводить консультации, ICAO и его сторонники «стараются выработать стратегию, которая обеспечит безопасность сотрудников, «черных ящиков» и обломков самолета, передает РИА «Новости».

Как отмечает издание, в состав группы экспертов ICAO входят представитель Федерального управления гражданской авиации США (FAA), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и сотрудник Отдела по расследованию авиационных происшествий Великобритании. Возглавляет делегацию Маркус Коста, один из главных экспертов по расследованию авиационных происшествий в ICAO.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщало, что представители ICAO не могут попасть на место крушения малайзийского самолета из-за угрозы безопасности.

Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.

Ряд стран и отдельные авиакомпании заявили о прекращении полетов над Украиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты ICAO прибыли в Киев за черными ящиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.