Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свердловский полицейский застрелил загонщика на охоте

  • Свердловский полицейский застрелил загонщика на охоте
  • Смотрите также:

На Среднем Урале возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который застрелил загонщика на незаконной охоте и бросил труп в лесу.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, трагедия произошла в Байкаловском районе, в нескольких километрах от автодороги деревня Малахова - деревня Бобровка. Погибший вместе со знакомыми, среди которых были два лейтенанта ДПС ГИБДД ММО МВД России «Ирбитский», отправились на охоту, несмотря на то, что в июле отстрел косуль запрещен. 28-летний инспектор принял в темноте 22-летнего загонщика за животное и выстрелил в него из ружья. В результате причиненного дробового ранения головы и груди пострадавший погиб на месте. Между тем, браконьеры, осознав содеянное, разъехались.

Сыщики начали расследование по заявлению супруги убитого. Вскоре они задержали виновных, которые привели их к трупу в лесу.

«В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося. Назначены судебная медицинская и баллистическая экспертизы, допрашиваются свидетели. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», - добавляют следователи.

По их словам, в ходе расследования, в том числе, будет дана правовая оценка и факту незаконной охоты. Между тем, в областном полицейском главке заявляют, что оба инспектора будут незамедлительно уволены по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности «за упущения в организации воспитательной и профилактической работы с личным составом».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Свердловский полицейский застрелил загонщика на охоте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.