Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совбез ООН согласовал проект резолюции по крушению Boeing

  • Совбез ООН согласовал проект резолюции по крушению Boeing
  • Смотрите также:

Дипломаты в Совете безопасности ООН завершили работу по согласованию проекта резолюции по крушению на Украине Boeing 777 малайзийских авиалиний и запланировали провести соответствующее голосование в 15.00 понедельника (23.00 мск).

Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее Москва представила свой проект резолюции СБ ООН по гибели малайзийского Boeing на Украине с требованием о беспристрастном международном расследовании трагедии. Кроме того, Россия заявила, что поддержит резолюцию СБ ООН, если этот документ будет нацелен на беспристрастное международное расследование.Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.

Ряд стран и отдельные авиакомпании заявили о прекращении полетов над Украиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Совбез ООН согласовал проект резолюции по крушению Boeing


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.