Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раннее лечение ВИЧ не может остановить вирус

  • Раннее лечение ВИЧ не может остановить вирус
  • Смотрите также:

Согласно новому исследованию, ВИЧ может очень быстро сформировать неуязвимые опорные пункты в вашем теле, поэтому не стоит надеяться на то, что ранее лечение может остановить вирус, сообщает vremechko.org.

Ранее считалось, что ребенка можно вылечить в первые часы после рождения, но, как оказалось, вирус проявляется спустя годы.

Исследование на обезьянах, опубликованное в журнале Nature, предполагает, ято существуют неприкасаемые «вирусные резервуары», которые можно обнаружить в крови еще до самого ВИЧ.

Эксперты назвали эту находку «поразительной».

Резервуары ВИЧ-инфекции в кишечнике и тканях головного мозга являются серьезным препятствием на пути исцеления.

Прогресс в разработке антиретровирусных препаратов означает, что ВИЧ в крови можно «держать в узде», а пациенты проживут почти столько же, сколько и обычные люди.

Но если прекратить подачу медицинских препаратов, вирус выйдет из хранилищ.

Международные исследования были направлены на то, чтобы «вымыть» вирус из хранилищ в надежде на то, что в самом начале лечения можно предотвратить их формирование.

В исследовании, проведенном на макаках-резус, животные были заражены эквивалентом ВИЧ - вирусом иммунодефицита обезьяны.

Обезьянам тогда давались антиретровирусные препараты в течение трех дней или по истечении двух недель после заражения. Лечение прекратилось спустя шесть месяцев, но вирус появился снова, независимо от того, насколько быстро начала поступать антиретровирусная терапия.

Это исследование показало, что в процессе инфицирования вирусные резервуары формируются невероятно быстро.

Дэн Бароуч, профессор в Гарвардской школе медицины, сказал: «Наши данные показали, что в этой модели на животных, вирусные резервуары сформировались существенно раньше после заражения, чем было признано ранее».

«Мы обнаружили, что в течение первых нескольких дней после заражения в тканях было создано специальное хранилище, а только после этого вирус был обнаружен в крови».

Считалось, что девочка, родившаяся с ВИЧ, выздоровела после применения раннего лечения.

Ребенку давали препараты для лечения ВИЧ в течение первых 18 месяцев жизни. После прекращения курса лечения вирус не вернулся и появилась надежда, что лечение было эффективным.

Но на прошлой неделе объявили, что ныне четырехлетняя девочка больше не находится в стадии ремиссии.

«Ужасная новость о возобновлении вирусной деятельности у ребенка еще раз подчеркивает необходимость понимания того, что вирус создает „непробиваемоехранилище еще на ранних стадиях», - добавил профессор Бароуч.

Кай Дэн и Роберт Силициано, из Школы медицины при университете Джона Хопкинса, в Балтиморе, штат Мериленд, отметили: «Эти данные говорят нам о том, что вирусное хранилище может появиться существенно раньше, чем предполагалось ранее. Это отрезвляющий вывод, который дает понять, что существуют дополнительные препятствия к усилиям по искоренению ВИЧ».

«В начале лечения невозможно предотвратить создание хранилищ, но можно значительно уменьшить его размеры».

Они подчеркнули значительные различия между экспериментами над животными и человеческой ВИЧ-инфекцией, но пришли к выводу, что результаты«предполагают необходимость новых подходов в дополнение к раннему лечению для искоренения ВИЧ-инфекции».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Раннее лечение ВИЧ не может остановить вирус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.