Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай и Венесуэла договорились о союзнических отношениях

  • Китай и Венесуэла договорились о союзнических отношениях
  • Смотрите также:

Китай и Венесуэла договорились о союзных отношениях, объявил президент боливарианской республики Николас Мадуро после состоявшейся в воскресенье рабочей встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем.

«Мы приняли решение поднять наши отношения на более высокий уровень и объявить о стратегическом союзе между Китаем и Венесуэлой», - сказал Мадуро. Он отметил, что дипломатические отношения между двумя странами успешно поддерживаются на протяжении последних 40 лет. По словам Мадуро, решающий этап укрепления двусторонних связей начался только после прихода к власти лидера боливарианской революции Уго Чавеса, передает ИТАР-ТАСС.

Китайский лидер совершает турне по странам Латинской Америки, в ходе которого он уже посетил Бразилию и Аргентину. После Венесуэлы Си Цзиньпин направится на Кубу.

Товарооборот между Китаем и Венесуэлой за годы правления Уго Чавеса и его преемника на президентском посту Николаса Мадуро вырос с 1,4 млн до 19,2 млрд долларов. За последние 15 лет Венесуэла стала четвертым по важности торговым партнером КНР в Латинской Америке.

Министр нефтяной и горнодобывающей промышленности Рафаэль Рамирес заявил в воскресенье, что Венесуэла твердо намерена довести экспорт нефти в Китай до 1 млн баррелей нефти в сутки к 2016 году. По итогам 2005 года, когда Венесуэла начала экспортировать нефть в Китай, объем поставок составил 49 тыс. баррелей. В 2013 году эта цифра возросла до 524 тыс. баррелей, отметил министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай и Венесуэла договорились о союзнических отношениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.