Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поезд с телами жертв MH17 застрял на станции Торез

  • Поезд с телами жертв MH17 застрял на станции Торез
  • Смотрите также:

Тела, найденные на месте падения малайзийского Боинга, погружены в вагоны-рефрижераторы состава, который находится на железнодорожной станции города Торез, сообщили корреспонденту Би-би-си в пресс-службе премьер-министра самопровозглашенной ДНР Александра Бородая.

Точной информации о том, сколько состав простоит и куда затем отправится, пока нет.

На пресс-конференции в Донецке Бородай заявил, что тела 197 погибших с места крушения начали убирать из-за жары и активности диких животных, сообщает корреспондент Би-би-си Гэбриел Гэйтхаус. По его словам, авиационные эксперты и независимые медики на место трагедии до сих пор не приехали, однако представители ОБСЕ наконец получили полный доступ.

Бородай предупредил, что пока не будет проведена экспертиза, тела не могут быть отправлены дальше, но как только эксперты прибудут, поезд двинется в Мариуполь и в Киев.

По его словам, ожидается прибытие 12 экспертов из Малайзии. В настоящий момент они находятся в Киеве. Их приезд в Торез ожидается к вечеру воскресенья.

Бородай утверждает, что у сотрудников ОБСЕ нет ограничений для работы в зоне крушения, и они жалуются лишь на чрезмерное число журналистов.

Также он подчеркнул, что черные ящики будут переданы лишь международным экспертам. В районе крушения обнаружены технические детали лайнера, похожие на черные ящики, они находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под моим личным контролем. Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда, - сказал Бородай.

Специальная площадка в Харькове

В свою очередь, руководитель кризисного центра по содействию госкомиссии по расследованию катастрофы Василий Хома заявил, что решение о транспортировке тел еще не принято.

Железнодорожные контейнеры поданы, и там идет размещение тел погибших. После этого будет принято решение правительственной комиссией, куда отправить этот состав, - цитирует Хому сайт Украинской правды.

Он отметил, что в Харьковской области подготовили специальную площадку для складирования обломков самолета.

Эта площадка будет находиться на территории одного из заводов. Это место - специально избранное, учитывая меры безопасности, необходимые для сохранения обломков самолета, которые сюда доставят. Это также и ангар большой площади для работы экспертов, - сказал он.

Также Хома сообщил, что в Харькове готовы разместить родных и близких погибших пассажиров в 10 гостиницах.

Поиск останков продолжается и ведется на площади в 34 кв. км. в районе сел Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково и Грабовского водохранилища.

Скрыть улики

Между тем представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в ходе брифинга в Киеве заявил, что сепаратисты вывозят останки людей, погибших в результате аварии самолета Malaysian Airlines, но не говорят, куда.

По словам Лысенко, сепаратисты делают все, чтобы скрыть улики на месте аварии.

К поискам тел и доказательств, по его словам, привлечены 380 украинских специалистов и 20 единиц техники.

Лысенко также описал условия, в которых работают специалисты: спасатели, по его словам, вынуждены отдавать вооруженным сепаратистам все, что находят на месте аварии, и забрать что-либо с места аварии невозможно.

Объявить террористами?

Ранее в воскресенье президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом выразил намерение добиваться признания самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики террористическими организациями.

Как заявил Порошенко, власти Украины готовят международные юридические иски, чтобы так называемые ЛНР и ДНР были признаны террористическими организациями в мире.

Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно, - добавил Петр Порошенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Поезд с телами жертв MH17 застрял на станции Торез


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.