Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Никто не имеет права использовать крушение в узкокорыстных целях

  • Никто не имеет права использовать крушение в узкокорыстных целях
  • Смотрите также:

Никто не должен использовать крушение Boeing на Украине для своих узкокорыстных политических целей, заявил президент России Владимир Путин.

«В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, хотел бы еще раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине. Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров», - сказал Путин, заявление которого показал телеканал Россия 24, передает РИА «Новости».

«С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло. Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения своих узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей», - убежден он.

В воскресенье вечером Владимир Путин провел телефонные разговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и главой правительства Нидерландов Марком Рютте. В ходе бесед стороны отметили необходимость скорейшего проведения расследования катастрофы Boeing, а также обеспечения безопасности на месте крушения самолета.

Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.

Ряд стран и отдельные авиакомпании заявили о прекращении полетов над Украиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Никто не имеет права использовать крушение в узкокорыстных целях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.