Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В деле об аварии в московском метро появились новые подозреваемые

  • В деле об аварии в московском метро появились новые подозреваемые
  • Смотрите также:

В уголовном деле, возбужденном после крупной аварии в метро Москвы, появились новые подозреваемые.

Напомним, ЧП произошло на «синей» ветке столичного метрополитена в минувший вторник, 15 июля. Жертвами инцидента стали 23 человека.

В частности, «Известия» со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщают, что кроме арестованных на так давно Валерия Башкатова и Юрия Гордова, у сотрудников СКР появились вопросы еще к нескольким лицам, в частности, обходчикам путей, проверявших состояние рельсов на участке, где произошла трагедия, лишь за несколько часов до крушения. Причастными к инциденту могут также оказаться и рабочие, если в ходе расследования будет установлено, что они нарушили регламент установки стрелочного перевода.

После того, как стрелка была неправильно установлена (без жесткого крепления), мимо неоднократно проходили путевые обходчики, которые должны были заметить нарушения в работе стрелочного механизма и доложить об этом руководству. В результате движение по данному участку пути необходимо было остановить до полного устранения всех технических неполадок. Но этого не произошло, в результате следствие уже рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бригады обходчиков, которых могут обвинить в халатности.

Крушение поезда на Арбатско-Покровской линии произошло утром 15 июля, когда с рельсов сошли три переполненных вагона, следовавших от станции «Парк Победы» к «Славянскому бульвару». Жертвами инцидента стали 23 человека. Ранее уже сообщалось о первых подозреваемых по уголовному делу, возбужденному после крушения - суд арестовал мастера столичной подземки Валерия Башкатова и помощник дорожного мастера пути Юрия Гордова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В деле об аварии в московском метро появились новые подозреваемые


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.