Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин призвал не торопиться с выводами о крушении лайнера в Донбассе

  • Владимир Путин призвал не торопиться с выводами о крушении лайнера в Донбассе
  • Смотрите также:

В рамках телефонной беседы которая состоялась по инициативе британской стороны, российский президент обсудил украинский кризис и крушение малайзийского пассажирского лайнера в Донбассе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Владимир Путин выразил свои искренние соболезнования в связи с гибелью британских подданных, которые находились в лайнере, разбившемся в минувший четверг, 17 июля. По словам российского лидера, первопричиной трагического инцидента, жертвами которого стали 298 человек, следует считать военные действия, продолжающиеся на юго-востоке Украины, включая район, где произошла авиакатастрофа. Владимир Путин подчеркнул, что РФ готова оказать необходимые содействие и всестороннюю помощь, касающиеся организации и проведения международного расследования ИКАО всех обстоятельств и причин крушения Boeing.

Пока же необходимо воздерживаться от любых поспешных выводов, а тем более политизированных заявлений в отношении причин крушения самолета вплоть до завершения тщательного расследования, особо отметил российский президент.

В ходе обсуждения внутриполитического кризиса на Украине подчеркивалась острая необходимость скорейшего его урегулирования причем лишь мирными средствами и способами.

Напомним, с минувшие выходные международная пресса широко распространила слова Дэвида Кэмерона, который заявил, что если будет доказана причастность донецких ополченцев к крушению пассажирского лайнера, нести ответственность за падение Boeing должна Россия. Одновременно с этим довольно резкий комментарий в адрес российских властей озвучил и британский министр обороны Майкл Фэллонон.

Ранее американский вице-президент Джо Байден, беседовавший по телефону с украинским президентом Петром Порошенко не только обвинил в крушении малайзийского лайнера донбасских ополченцев, но и заявил о неких «четких доказательствах» этого, якобы имеющихся в распоряжении Соединенных Штатов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин призвал не торопиться с выводами о крушении лайнера в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.