Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: Украина ни разу не запускала ракеты земля - воздух

  • США: Украина ни разу не запускала ракеты земля - воздух
  • Смотрите также:

В пределах досягаемости катастрофы не находилась ни одна украинская система противовоздушной обороны.

За все время конфликта на востоке, украинская власть ни разу не осуществляла запуск ракет класса земля-воздух. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте посольства США в Украине.

Украина также использует системы SA-11 (ЗРК Бук -ред.), однако мы уверены, что в пределах досягаемости катастрофы не находилась ни одна украинская система противовоздушной обороны. К тому же, украинские силы не запустили за время конфликта ни одной ракеты класса земля - воздух, несмотря на частые жалобы о нарушении их воздушного пространства российской военной авиацией, - говорится в заявлении.

Также в официальном заявлении, размещенном на сайте посольства США в Украине, гвоорится, что пассажирский самолет Boeing-777, разбившийся под Донецком, скорее всего, сбили сепаратисты ракетой класса земля-воздух.

По нашим оценкам, рейс MH17, вероятно, был сбит ракетой класса земля - воздух SA-11 с контролируемой сепаратистами территории на востоке Украины. Это наше суждение базируется на ряде обстоятельств... В момент потери связи с рейсом MH17, мы обнаружили, что с контролируемой сепаратистами территории на юго-востоке Украины происходит запуск ракеты класса земля - воздух. Эта ракета, по нашему мнению, была SA-11, - говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был уничтожен самолет Boeing-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все погибли. Представитель США в ООН С.Павер заявила, что самолет Boeing-777 был сбит ракетой Земля-Воздух, но украинские ПВО не привлекались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США: Украина ни разу не запускала ракеты земля - воздух


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.