Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бородай отказывается передавать черные ящики Боинга в Киев

  • Бородай отказывается передавать черные ящики Боинга в Киев
  • Смотрите также:

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что, предположительно, черные ящики разбившегося малазийского Боинга находятся в Донецке. Информация изначально появилась в твиттер-аккаунте Новороссия с 4 тысячами подписчиков, после чего заместитель Бородая Андрей Пургин ее опроверг.

Заявление Бородая журналистам передает ИТАР-ТАСС: В районе крушения обнаружены технические детали лайнера, похожие на черные ящики, они находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под моим личным контролем. Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда.

Бородай уточнил, что данные предметы не могут быть переданы представителям Украины. Он указывает, что в этом случае было бы вероятно нарушение их целостности для фальсификации результатов расследования.

Ранее заместитель Бородая Андрей Пургин в эфире радиостанции Говорит Москва опроверг информацию о том, что черные ящики доставлены в контролируемый сепаратистами Донецк: Не буду это комментировать. Такая информация появляется шесть раз на дню. Это все неправда.

Ранее в воскресенье на платформе Торез тела погибших - по некоторым данным, останки 196 человек - загрузили в вагоны-рефрижераторы. Об отправлении состава и пункте назначения информация различается: по одним данным, состав направляется в Донецк, по другим - в Харьков, по третьим - в неназванный населенный пункт на юго-запад.

Крушение самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находилось 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе сепаратистов, сбивших самолет из установки Бук. Те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бородай отказывается передавать черные ящики Боинга в Киев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.