Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палестино-израильский конфликт и арабские цыгане

  • Палестино-израильский конфликт и арабские цыгане
  • Смотрите также:

Всегда стараюсь избегать тему палестино-израильского конфликта. По разным причинам. А сейчас все-таки хочу высказаться - распирает от возмущения.

Понимаю, там все сложно и запутанно. Как обычно, две конфликтующие стороны, и у каждой своя индивидуальная правда. Как любой нормальный человек считаю, было бы лучше, если бы все свои споры и претензии друг к другу они решали цивилизованно, за столом переговоров. Но, к сожалению, так не происходит и, судя по всему, навряд ли когда-либо произойдет. Я, может быть, выскажу не самую популярную на Кавказе, да и вообще, во всем мусульманском мире, позицию, но я считаю, что в последнем случае, впрочем, как и во всех остальных, палестинцы сами «виноваты». Вместо того, чтобы жить и работать, и много работать, чтобы хорошо жить, они, возомнив из себя неизвестно кого, взялись за оружие.

С моей точки зрения, Израиль дает им все возможности. Живи, работай, интегрируйся. Родственные народы, все должно быть гладко и безболезненно. Вместо этого они, не имея никаких для этого сил и возможностей, выбрали «тропу войны». Израиль мощная страна. И в военном смысле, и в экономическом. И единственная страна на Ближнем Востоке, которая обладает научно-техническим потенциалом мирового уровня. 

Самая верная тактика для палестинцев, это решать все свои проблемы мирным, договорным путем. А в особо чувствительных моментах, например, если израильтяне «не понимают» - допускаю такое, пожалуйста, обращайтесь к мировому сообществу за помощью. Не нужно устраивать малоэффективные и провокационные ракетные атаки, какими-то кустарными и неуправляемыми ракетами, которых к тому же израильская противовоздушная оборона отлавливает как майских жуков в теплый майский вечер.

Прекрасно понимая, что Израиль обязательно ответит, причем далеко не такими же кустарными. Мне кажется, евреи давно поняли ментальность этого народа, тут я, прежде всего, имею в виду членов организации Хамас и ее лидеров. Они поняли, что им нельзя давать слабину. Эмпирическим путем они пришли к пониманию, что на их провокации обязательно нужно отв 2000 ечать по-взрослому. Иначе ситуация выйдет из-под контроля, будет все хуже и хуже. В итоге каждый раз десятки погибших и раненных.

Судя по всему, на это все и рассчитано. Устроить провокацию, дождаться ответного удара, зная, что будут жертвы, и потом демонстративно бегать по улицам с трупами и истерично вопить под телевизионные камеры. Складывается впечатление, что Хамас специально подставляет своих граждан, это сознательная  тактика – приносить своих граждан в жертву. Потом спекулировать ими. Людей действительно жалко. Там и ни в чем не повинные дети, старики, женщины. Вообще, мне это напоминает, как если бы человек взял и сознательно подставил свою руку под циркулярку, потом бы с воплями демонстрировал окружающим кровоточащую руку, театрально корчась от боли, чтобы вызывать у них  жалость. Чтобы они от жалости помогли ему решать какие-то его личные проблемы.  

Мазохизм какой-то, честное слово.  Людей способных на такое нельзя назвать полноценными людьми, в классическом смысле этого слова. На мой взгляд, палестинцы  это специфический народ. И у израильтян нет другого выхода, как отвечать ударом на еще более мощный удар. Одним словом, не зря про палестинцев в  арабском мире говорят, что они «арабские цыгане». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Палестино-израильский конфликт и арабские цыгане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.