Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Моти Альмоз: ХАМАС создал адский подземный город

  • Моти Альмоз: ХАМАС создал адский подземный город
  • Смотрите также:

Генерал-майор Моти Альмоз, выполняющий функции пресс-секретаря Армии обороны Израиля, выступил в утренней передаче Орли ве-Гай на 10 канале израильского ТВ и подвел промежуточные итоги операции. Об этом пишет Walla.

Напомним, операция началась в ночь с 7 на 8 июля с нанесения массированных авиаударов по позициям палестинских боевиков. Вечером 17 июля началась наземная операция.

Мы добились существенных успехов, но операция еще не завершилась, - заявил генерал-майор Альмоз. - Ночью мы расширили деятельность и продолжаем действовать в глубине палестинской территории, лишая ХАМАС оперативных возможностей.

По словам армейского пресс-секретаря, ХАМАС долго готовился к нынешнему противостоянию и похищению израильских военнослужащих.

Несколько лет ХАМАС строил эти туннели и планировал похищение израильских военнослужащих, а сейчас мы уничтожаем эти подземные ходы один за другим, - подчеркнул Альмоз. - Все наши командиры сообщают, что полностью держат ситуацию на местах под контролем, и объекты террористов последовательно уничтожаются.

Однако пресс-секретарь армии сделал важную поправку, что невозможно уничтожить абсолютно все туннели и прекратить ракетные обстрелы Израиля на 100%.

Что касается целей операции, то они не изменились, - сказал Альмоз. - Мы стремимся нанести тяжелый удар по ХАМАСу, разрушить подземные туннели и принести покой Израилю.

По словам Моти Альмоза, ХАМАС создал адский подземный город, который бы остался незамеченным израильской армии и позволил боевикам совершать крупные теракты в Израиле.

Когда ведущие телепередачи спросили армейского пресс-секретаря, чем объясняется резкое снижение числа обстрелов израильской территории - на десятки процентов, Альмоз призвал пока не торопиться с выводами, так как их еще рано делать.

По его словам, стоит подождать несколько дней, чтобы убедиться, что речь идет о сложившейся тенденции.

Только, когда операция подойдет к концу, мы объявим об успехе, когда ХАМАС будет ослаблен, а его туннели разрушены, - сообщил Альмоз. - Таковы наши две стратегические цели, и это то, к чему мы стремимся.

Что касается различных слухов, распространяемых в соцсетях и мобильных приложениях, генерал-майор Альмоз отметил, что в армии знают об этой проблеме.

В израильской армии делают все возможное, чтобы общественность получала только правдивую и проверенную информацию, - заявил пресс-секретарь АОИ. - ЦАХАЛ уважает семьи и понимает, что родные должны узнать первыми о произошедшем, и это самое правильное и гуманное, несмотря на общественное любопытство и желание узнать. Во время боевой операции мы так не поступаем и сообщаем общественности важные вещи только тогда, когда это становится возможным.

Отметим, что по данным армейской пресс-службы, за прошедшую ночь с 19 по 20 июля армейские специалисты уничтожили еще два подземных туннеля террористов в Газе. С начала наземной операции уничтожено более ста палестинских боевиков.

Помимо этого, армия нанесла удар по 45 целям в секторе Газа. В частности, уничтожены 10 замаскированных ракетных установок, готовых к обстрелу. По уточненным данным, всего с начала операции ЦАХАЛ нанес удары по 2.570 объектам террора в Газе, 470 из них - с началом наземной фазы операции Несокрушимая скала.

По словам высокопоставленного офицера израильской армии, прошедшей ночью в Газе убиты десятки боевиков. Это вдобавок к тем 70, которых ликвидировали до вчерашнего дня с момента введения израильский подразделений на территорию сектора.

Военнослужащие ЦАХАЛа обнаружили 14 разветвленных туннелей с 36 выходами на поверхность. За ночь задержано для допроса 15 палестинцев.

В ночь с 19 на 20 июля в Газу были введены дополнительные подразделения пехоты.

В ходе ночного боя с террористами внутри сектора Газа ранен командир бригады Голани полковник Расан Элиан. В состоянии средней степени тяжести он доставлен в больницу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Моти Альмоз: ХАМАС создал адский подземный город


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.