Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Режим ЧС объявлен в двух районах Приморья

  • Режим ЧС объявлен в двух районах Приморья
  • Смотрите также:

В Приморье в Красноармейском районе и во ВладимироАлександровском сельском поселении Партизанского района после сильных дождей объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в краевой администрации.

За двое суток на территории края выпало 153 мм осадков, подтоплены дороги, в некоторых населенных пунктах нарушено электроснабжение, в одной из рек края поднялся уровень воды, передает ИТАР-ТАСС.

«В Красноармейском районе подтоплен ряд приусадебных участков и участков автодорог. В Лазовском, Партизанском и Ольгинском районах края отключились линии электроснабжения. Сейчас на местах ведутся работы по восстановлению», - сообщили в администрации.

Больше всего осадков выпало во Владивостоке - чуть больше месячной нормы. Здесь подтопленными оказались огороды в частных домах, заведения в полуподвальных помещениях в центре города, низменные участки города. Дождем также затопило участок трассы А370 в пригороде краевого центра, соединяющей Владивосток и Хабаровск.

Здесь днем в субботу пришлось ограничить движение, так как вода в некоторых местах была по пояс взрослому человеку. На участке работали спасатели, которые помогали автомобилям преодолеть затопленный участок.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю, сильные дожди вызвали подъем воды на реке Маревка в Красноармейском районе. «На реках края продолжается подъем уровня воды. Наиболее опасная паводковая ситуация наблюдается в Красноармейском районе. За последние сутки подъем уровня воды остановился, наметился спад», - сообщили в ведомстве, не уточнив, на сколько изменился уровень воды.

Летом 2013 года на Приморье обрушились ливни, которые стали самыми интенсивными за 10 лет, в некоторых районах количество осадков за сутки достигло двух месячных норм. Это вызвало подъем уровня воды в реках и спровоцировало аномальный паводок на всем Дальнем Востоке.

Пострадали более 180 тысяч человек, повреждены свыше 12 тыс. домов, 1,6 тыс. км дорог, 825 социально значимых объектов. Были эвакуированы более 32 тысяч жителей. Пострадавшим регионам оказали помощь в размере 40 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Режим ЧС объявлен в двух районах Приморья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.