Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Новосибирске местный житель снял квартиры для беженцев

  • В Новосибирске местный житель снял квартиры для беженцев
  • Смотрите также:

Беженцев с Украины принимают все новые российские регионы, за тысячи километров от границы. Только накануне несколько семей приехали в Оренбург, Хабаровск, Биробиджан. И везде помогают совершенно незнакомые люди, неравнодушные к чужой беде.

С места событий сообщают не журналисты, а обычные люди. Участие в телефонной конференции Виктор Юрьевич принимает в свой обеденный перерыв. Послушав рассказы очевидцев, он в очередной раз убеждается, что не зря забрал семью и уехал.

Возврата нет! Даже если я вернусь туда, я уже буду неблагонадежный и человек второго сорта там, - говорит Виктор Иванов.

Семью Виктора Иванова в Сибирь пригласил Степан. Переписку в социальных сетях они вели около месяца. Виктора Юрьевича, его жены, дочери и внуков Степан снял квартиру. В дальнейшем сюда привез еще три семьи беженцев.

Пока оформляют документы на временное проживание, взяли инициативу в свои руки и помогают новичкам - собирают гуманитарную помощь тем, кто только приехал.

Получается, что мы вскочили в последний вагон, в последний момент. Потому что созванивались с теми, кто остался в Донецке - родственники, знакомые, сейчас перейти границу уже тяжело, возвращают людей, - рассказывает Любовь Иванова.

За полгода в управлении миграционной службы региона поставлено на учет полторы тысячи человек, приехавших с Украины. Есть люди, которые хотят остаться жить и работать в России. Однако большинство приезжих надеются, что боевые действия на Украине закончатся, и они смогут вернуться к себе на родину. Но новости, которые регулярно поступают из зоны военного конфликта, не вселяют оптимизма. Люди опасаются, что возвращаться уже будет некуда.

Павел с Ольгой решили остаться в России. Осенью хотят устраивать старшего сына в школу. Приехали из военного городка что под Одессой. Решение бросить квартиру и уехать приняли тогда, когда начались беспорядки. Перед Павлом встал выбор: либо взять в руки оружие, либо покинуть страну.

Предлагали в ополчение местное. Но мои планы были такие, что у меня эти трое маленьких детей. Я должен был думать, как обезопасить их. Когда я об этом переживал, все на глазах начинало сбываться. Еще больше я осознавал, что я правильно делаю. И я принял решение - просто уехать, - рассказывает Павел Молчанов.

У многих, кто едет в Сибирь, родственников здесь нет. Но местные жители готовы оказывать помощь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Новосибирске местный житель снял квартиры для беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.