Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае число жертв тайфуна «Раммасун» увеличилось до 17 человек

  • В Китае число жертв тайфуна «Раммасун» увеличилось до 17 человек
  • Смотрите также:

Число жертв тихоокеанского тайфуна «Раммасун», обрушившегося на южные территории Китая, возросло, составив 17 человек. Ранее сообщалось о 8 погибших.

Пятеро граждан на текущий момент продолжают числиться без вести пропавшими.

Как стало известно из сообщения China Economic, общее количество пострадавших, по данным различных источников, может составить от 1,3 до 5 миллионов человек. Тайфун, ранее прошедший по территории Филиппинских островов и унесший жизни 38 граждан, уже признан наиболее разрушительным стихийным бедствием за последние 40 лет.

Название тайфуна «Раммасун» в переводе с тайского означает «бог грома». Ранее китайские СМИ сообщали о разрушениях в десятках городов, расположенных в пределах провинций Гуандун и Хайнань, а также на территории Гуанси-чжуанской автономии. В результате удара стихии серьезный ущерб был нанесен объектам коммунальной инфраструктуры, в ряде районов люди остались без электричества. Нарушено водоснабжение, отсутствует связь, закрыты аэропорты и вокзалы - как автомобильные, так и железнодорожные.

По данным международных СМИ, работа сотрудников спасательных служб существенно осложняется из-за разрушенных тайфуном транспортных коммуникаций.

По данным китайского Национального метеорологического центра, скорость ветра начала понижаться, составляя сейчас около 48 метров в секунду. Уровень опасности уже понизился до тропического шторма. Сейчас «Раммасун» движется в северо-западном направлении, приближаясь к китайской провинции Юньнань.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Китае число жертв тайфуна «Раммасун» увеличилось до 17 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.