Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кэмерон: если Boeing сбили ополченцы, отвечать за это должна Россия

  • Кэмерон: если Boeing сбили ополченцы, отвечать за это должна Россия
  • Смотрите также:

Как заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, за крушение пассажирского Boeing на территории Донбасса должна отвечать Россия - если будут доказательства причастности местных ополченцев к крушению пассажирского самолета. Практически одновременно с этим резкий комментарий в адрес РФ также был высказан и министром обороны страны Майклом Фэллононом.

По словам Кэмерона, если появятся веские основания предполагать, что к крушению самолета в Донбассе причастны местные ополченцы, необходимо ясно «дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране». Заявление британского премьер-министра процитировали международные СМИ, отметив, что Кэмерон считает политику многих европейских государств, проводимую в отношении Москвы, недостаточно жесткой.

Ранее представители российского МИД уже выразили недоумение в связи с некоторыми версиями авиакатастрофы, озвученными иностранными политиками. Напомним, в частности вице-президент США Джо Байден в рамках телефонного разговора с украинским президентом не только заявил, что в крушении «Боинга-777» виновны донбасские ополченцы, но и отметил, что в распоряжении Соединенных Штатов уже якобы есть некоторые достаточно «четкие доказательства» этого.

Напомним, пассажирский лайнер, принадлежавший авиакомпании Malaysian Airlines, разбился в минувший четверг, 17 июля, на территории, которая в тот момент контролировалась бойцами местного народного ополчения. Жертвами трагедии стали 298 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кэмерон: если Boeing сбили ополченцы, отвечать за это должна Россия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.