Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Россия используют влияние на конфликтующие стороны в Украине

  • США и Россия используют влияние на конфликтующие стороны в Украине
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров договорились в субботу, что их страны используют свое влияние на противоборствующие стороны в украинском конфликте, чтобы прекратить военные действия.

Также сообщается, что стороны решили, что все вещественные доказательства со сбитого малазийского самолета, включая «черные ящики», должны быть предоставлены для изучения в рамках такого международного расследования, а «на земле» должны быть обеспечены все необходимые условия для доступа международной команды экспертов.

«(Они) также договорились о главном: необходимо обеспечить абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы малазийского авиалайнера, потерпевшего крушение на территории Украины 17 июля», – говорится в коммюнике российского внешнеполитического ведомства.

Выяснение обстоятельств этого инцидента должно быть организовано при ведущей роли Международной организации гражданской авиации (ICAO) и с участием всех, кто готов помочь в установлении истины, считают главы американской и российской дипломатии.

«Лавров и Керри договорились использовать влияние России и США на противоборствующие украинские стороны для того, чтобы побуждать их двигаться в указанном направлении. При этом было подчеркнуто, что конфликт на Украине не имеет военного решения и может быть урегулирован исключительно мирным путем через выработку общенационального консенсуса», – гласит текст опубликованного на сайте российского МИДа заявления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США и Россия используют влияние на конфликтующие стороны в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.