Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия ответила США своими санкциями

  • Россия ответила США своими санкциями
  • Смотрите также:

В субботу российский МИД заявил, что после новой волны санкций Запада в отношении Москвы Россия планирует ответные меры. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Россия закроет въезд «аналогичному числу американцев, о чем они узнают, когда обратятся за визой».

Об этом стало известно из опубликованного на сайте российского внешнеполитического ведомства коммюнике. Сейчас на интернет-странице МИДа появился список тех американцев, против кого введены ответные санкции. В списке 12 человек, санкции против которых введены на основании российского закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Это контр-адмирал Ричард Батлер, командующий группировкой ВС США на базе Гуантанамо. В пояснении МИДа говорится, что контр-адмирал «санкционировал насильственное прекращение голодовки заключенных». Глэдис Кесслер, старший судья окружного суда округа Колумбия. «Признала законным насильственное прекращение голодовки в спецтюрьме Гуантанамо», пишет российское внешнеполитическое ведомство. В списке также значатся генерал-лейтенант, главнокомандующий контингентом США в Ираке в 2003-2004 гг. Рикардо Санчес, начальник спецтюрьмы «Абу-Грейб» в 2003-2004 гг. Джэнис Карпински, подполковник в отставке Стивен Джордан, бывшие старшие сержанты Айван Фредерик и Джавал Дэвис, бывшие военнослужащие Чарльз Грейнер, Сабрина Харман, Джереми Сивитс, Линнди Ингланд и Исраэль Ривера. МИД в объяснениях к добавленным в список именам, пишет: «руководил допросами заключенных», «издевалась над заключенными», «пытал заключенных» и т.д.

Напомним, на днях Соединенные Штаты и Евросоюз ввели в отношении Москвы дополнительные экономические санкции. По словам западных политиков, эти меры призваны заставить Россию прекратить дестабилизировать ситуацию в Восточной Украине.

В список внесен ряд физических и юридических лиц России и Украины, в том числе энергетические и финансовые компании, а также 8 компаний, производящих вооружения.

В санкционный список попали, в частности, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также один из руководителей пророссийских сепаратистов Александр Бородай. Если на территории США будут обнаружены их активы, то они будут заморожены.

Санкциям подвергнуты крупнейшие российские финансовые и промышленные структуры – Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Роснефть», предприятие «Базальт», Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания «Созвездие», НПО машиностроения, концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», КБ приборостроения, компания «Уралвагонзавод», ОАО «Новатэк».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия ответила США своими санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.