Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За неделю Украина потеряла 1,6 тыс. солдат

  • За неделю Украина потеряла 1,6 тыс. солдат
  • Смотрите также:

Журналист Максим Равреба утверждает, что получил доступ к ведомости за подписью главы МВД Украины Арсена Авакова и главы антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака о потерях украинской армии на Востоке страны.

«Потери. Вот такой документ, в котором говорится о количестве потерь, за подписью Грицака и Авакова. Это все было уничтожено правительством фашистских узурпаторов. Счет пошел на тысячи», - заявил он в Facebook.

«При этом Аваков подписался под тем, что противник понес гораздо меньшие потери. Как число 48 (убитых ополченцев) сочетается с ежедневными сводками Тымчука о тысячах набитых фрагов, абсолютно непонятно», - говорится в сообщении.

В документе указано, что украинские войска с 9 по 15 июля только убитыми потеряли 1,6 тыс. человек. Кроме того, уничтожено 35 танков, семь самолетов и два вертолета.

При этом указывается, что у ополченцев убито 48 человек и уничтожено два танка.

Документ доступен по ссылке.

Напомним, 15 июля спикер информационного центра совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что за весь период силовой операции на Востоке Украины погибли 258 военных, 922 ранены и 45 взяты в плен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За неделю Украина потеряла 1,6 тыс. солдат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.