Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Восемь жителей Китая погибли из-за тайфуна «Раммасун», пострадали более 100

  • Восемь жителей Китая погибли из-за тайфуна «Раммасун», пострадали более 100
  • Смотрите также:

Жертвами сильнейшего за последние сорок лет тихоокеанского тайфуна «Раммасун», который обрушился на территорию Китая в минувшую пятницу, 18 июля, стали по меньшей мере 8 человек.

На текущий момент известно о более 100 пострадавших.

По данным информационного агентства Синьхуа, 5 человек погибли в китайской провинции Хайнань, еще 99 жителей региона были ранены. В городе Бэйхай, расположенном на территории Гуанси-Чжуанской автономии, погибли трое человек. Троих успели экстренно доставить в больницу, врачи оценивают их состояние как критическое.

В субботу утром метеорологи сообщили о третьем по счету порыве «Раммасун», ударившего по городам Гуанси и Фанчэнган, где произошло обрушение башенного крана. В результате ЧП погиб один человек, еще двое пострадали.

До того, как ударить по Китаю, тихоокеанский тайфун «Раммасун» прошел по Филиппинским островам, где 38 человек стали жертвами стихийного удара. По данным специалистов, скорость порывов ветра в эпицентре тайфуна составляла более 205 километров. Местные власти сообщали об эвакуации свыше 530 тысяч жителей страны. Начат подсчет урона, нанесенного тайфуном.

После того, как стало известно о приближении тайфуна, на китайском острове Хайнань было принято решение о закрытии всех аэропортов и железнодорожных вокзалов. Прекратили работу из-за стихийного удара все автостанции и морские пристани.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Восемь жителей Китая погибли из-за тайфуна «Раммасун», пострадали более 100


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.