Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые научат людей бороться с магнитными бурями

  • Ученые научат людей бороться с магнитными бурями
  • Смотрите также:

Недавно исследователи нашли простое средство, с помощью которого можно защитить себя от воздействия магнитных бурь. На сегодняшний день большинство уже знают о негативном влиянии геомагнитных бурь. У людей в возрасте начинает повышаться или понижаться давление, у молодых людей появляются мигрени, а маленькие дети не могут заснуть ночью и постоянно капризничают. Люди знают, что послужило причиной проявления недугов и во время магнитных бурь ощущают эти последствия.Никто из них не знает, как поступать в подобной ситуации.

Ученые из научного центра изучения Арктики нашли выход из сложившейся ситуации. Они нашли доступное средство, которое поможет защитить от воздействия магнитных бурь. Исследователи провели ряд экспериментов на лабораторных крысах. В ходе исследования выяснилось, что от влияния комических бурь поможет избавиться обычная паста из коры и листьев березы. В ходе исследования ученые разделили грызунов на три группы. Эксперимент проходил на протяжении сорока пяти дней, в течение которых крысы получали пищевые добавки из лекарственных растений.

Первой группе грызунов давали настой из белой березы, второй группе настой из березы, произрастающей на болотах и заболоченных лугах северной части Западной Европы и третьей группе предлагали настой кипрея узколистного. Суть второй части эксперимента состояла в том, что лабораторных крыс переместили в лабиринт из двух частей: темной и освещенной. Вторая группа грызунов показала самые лучшие результаты в преодолении препятствий. Крысы, которые во время магнитных бурь получали настой березы низкой, не имели никаких проблем со здоровьем, и продолжали бегать по светлой части лабиринта. Другие группы крыс из-за воздействия магнитных бурь чувствовали себя плохо, поэтому прятались в темные участки лабиринта.

Ученые уверены, что именно с помощью настоя березы воздействие магнитных бурь на грызунов было практически не ощутимо. Исследователи предполагают, что возможно береза низкая сможет оказать такой же эффект и на человека. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что в медицине уже долгое время известны полезные свойства березы. К примеру, отвар из коры березы и листьев традиционно используют в кач 2000 естве мочегонного, бактерицидного и ранозаживляющего средства. В дерматологии часто используют масляную вытяжку из березовых почек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые научат людей бороться с магнитными бурями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.