Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Катюша выиграла первый этап Тур де Франс за четыре года

  • Катюша выиграла первый этап Тур де Франс за четыре года
  • Смотрите также:

Александр Кристофф исполнил свою мечту и впервые победил на этапе Большой петли.

12-й этап Тура предусматривал по два подъема третьей и четвертой категорий сложности. После 10 километров дистанции в отрыв уехали сразу пять гонщиков: Себастьян Лангевельд, Грегори Раст, Саймон Кларк, Давид де ла Крус и Флориан Вашон. Их максимальный отрыв достигал 4.50, но активные действия Астаны и Giant-Shimano в пелотоне не позволили ему увеличиться. В какой-то момент де ла Крус, хотевший бросить вызов своему соотечественнику Хоакиму Родригесу из Катюши в борьбе за гороховую майку, на крутом повороте не справился со своим велосипедом, упал и при этом уволок за собой Лангевельда. Последний смог прийти в себя и вернуться в группу лидеров, а вот испанец получил травму, и на этом Тур де Франс для него закончился.

Дольше всего в отрыве держались голландец Лангевельд и австралиец Кларк, а за 26 километров до финиша представитель Зеленого континента предпринял еще один рывок. Тем временем сзади лидера стали накатывать два француза Сирил Готье и Перриг Кьюмено из Europcar, уехавшие от пелотона. Они настигли Кларка после завершения последнего подъема четвертой категории, но тот сумел сесть им на колесо. К тому моменту пелотон уступал им порядка 50 секунд. Первым из трио лидеров выпал Кьюмено, а оставшихся двоих пелотон настиг за 5 километров до финиша. Победителя этапа должны были выявить разборки спринтеров.

Александр Кристофф. Гонщик Катюши уже несколько раз подступался к победе в спринтерских разборках на этапе, и, наконец, сумел достичь ее. Гонщики Cannondale собрались впереди и должны были привезти к победе обладателя зеленой майки Тура словака Петера Сагана, но единственный норвежский участник Большой петли сумел его остановить. Кристофф атаковал как раз вовремя – Сагану, пытавшемуся его настичь, не хватило совсем чуть-чуть, чтобы сделать это. Катюша, по большому счету никак не проявлявшая себя на этом этапе до его финиша, завершает день триумфом.

Александр Кристофф. Я мечтал об этом с тех пор, как был ребенком. Я был близок к этому ранее, и это великолепно - впервые подняться на вершину подиума.

Тур де Франс. 12-й этап. Бурк-ан-Брес – Сент-Этьен. 185,5 км. 1. Кристофф (Норвегия, КАТЮША) – 4:32.11. 2. П.Саган (Словакия, Cannondale). 3. Демар (Франция, FDJ.fr)… 28. ПОРСЕВ… 50. ТРОФИМОВ – у всех то же время… 74. Паолини (Италия) – отставание 1.12… 91. Смукулис (Латвия) – 2.06… 124. ИСАЙЧЕВ – 3.29… 127. Шпилак (Словения) – 4.01… 133. Родригес (Испания, все – КАТЮША) – 5.45. Общий зачет. 1. Нибали (Италия, Астана) – 51:31.34. 2. Порт (Австралия, Sky) – 2.23. 3. Вальверде (Испания, Movistar) – 2.47… 22. ТРОФИМОВ – 10.32… 68. Шпилак – 1:13.50… 70. Родригес – 1:14.15… 116. Смукулис – 1:36.39… 125. Кристофф – 1:43.32. 126. ПОРСЕВ – 1:44.06…136. Паолини – 1:54.00… 153. ИСАЙЧЕВ – 2:09.24.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Катюша выиграла первый этап Тур де Франс за четыре года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.