Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джо Байден заявил, что в крушении малазийского «Боинга» виновны ополченцы ДНР

  • Джо Байден заявил, что в крушении малазийского «Боинга» виновны ополченцы ДНР
  • Смотрите также:

Как сообщают международные информагентства со ссылкой на пресс-службу украинского президента Петра Порошенко, американский вице-президент Джо Байден обвинил в бойцов народного ополчения в крушении «Боинга-777», который разбился под Донецком в минувший четверг, 17 июля.

Как заявил американский политик, в распоряжении Соединенных Штатов якобы уже имеются некие «четкие доказательства» того, что пассажирский лайнер авиакомпании Malaysian Airlines, на борту которого в момент трагедии 298 человек, атаковали с территории, которая контролируется ополченцами.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы украинского президента - американский вице-президент озвучил свою версию причин трагедии во время телефонного разговора с Петром Порошенко.

На текущий момент остается неизвестным, какие факту могут предоставить Соединенные Штаты. Уточняется, что в ходе беседы Джо Байден также смог обсудить с Петром Порошенко результаты экстренного заседания Совета Безопасности ООН, которое было созвано по инициативе британских властей и состоялось в минувшую пятницу, 18 июля.

Как сообщалось ранее, американская разведка зафиксировала запуск ракеты типа «земля-воздух», которая могла быть выпущена по малайзийскому лайнеру. В частности, издание Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники в американских спецслужбах опубликовало эту информацию.

Напомним, уже высказывались различные версии о причинах трагедии под Донецком. В частности, появились сведения о том, что рядом с самолетом перед крушением был замечены украинские штурмовики, а сам лайнер летел по измененному курсу. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в Росавиации, писал о том, что истинной целью атаки был самолет Владимира Путина.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Джо Байден заявил, что в крушении малазийского «Боинга» виновны ополченцы ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.