Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: Иран получит доступ к 2,8 миллиардам долларов из ранее замороженных активов страны

  • США: Иран получит доступ к 2,8 миллиардам долларов из ранее замороженных активов страны
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты разблокируют Ирану доступ к 2,8 миллиардам долларов из ранее замороженных государственных активов. Как передает РИА Новости со ссылкой на заявление американского госсекретаря Джона Керри, в обмен на это иранская сторона обязуется весь уран, обогащенный до 20 %,  превратить в топливо, предназначенное для Тегеранского исследовательского реактора.

Активы страны были ранее заморожены на период проведения переговоров по ядерному вопросу государств-посредников шестерки и Ирана. В ходе переговоров была достигнута договоренность о продлении до 24 ноября срока выработки соглашения, гарантирующего безопасность тегеранской ядерной программы.

По словам Керри, Соединенные Штаты намерены продолжить частичную приостановку санкций, введенных осенью прошлого года, предоставив иранской стороне доступ к 2,8 миллиардам долларов из ранее заблокированных счетов.

Из заявления американского госсекретаря также следует, что это решение было принято в результате готовности Ирана весь ранее обогащенный уран переработать в топливо, предназначенное Тегеранскому исследовательскому реактору.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США: Иран получит доступ к 2,8 миллиардам долларов из ранее замороженных активов страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.