Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет ЕС расширил критерии для санкций против компаний РФ

  • Совет ЕС расширил критерии для санкций против компаний РФ
  • Смотрите также:

4000

Совет Евросоюза принял формальное решение, расширяющее список критериев для введения санкций в отношении компаний, подозреваемых в причастности к эскалации насилия на Украине, документ опубликован на сайте ведомства.

Отмечается, что это позволит замораживать активы большего количества организаций. Список предприятий, в отношении которых ЕС намерен ввести санкции, поручено разработать к концу июля. На данный момент действуют санкции, введенные Евросоюзом против двух юридических лиц из Крыма после присоединения региона к России: «Черноморнефтегаза» и «Феодосии».

Санкции ЕС действуют в отношении 72 физических лиц, среди которых представители российских и украинских властей и бизнеса, а также ключевые фигуры в руководстве самопровозглашенных республик. Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен заморозить финансирование совместных с Россией проектов.

Власти США заблокировали большее количество компаний, среди которых несколько крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса России и банков: СМП-банк, «Стройтансгаз», Volga-group, «Уралвагнозавод», концерн «Калашников» и другие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Совет ЕС расширил критерии для санкций против компаний РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.