Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин приложился к мощам Сергия Радонежского

  • Путин приложился к мощам Сергия Радонежского
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин посетил Троицкий собор в Троицево-Сергиевой Лавре. Глава государства присутствовал на молебне и приложился к главной святыне обители - мощам преподобного Сергия Радонежского, хранящимся в соборе в серебряной позолоченной раке.

Как передает «Интерфакс», затем глава государства сопровождении патриарха Московского и всея Руси Кирилла зашел в находящуюся в одном из пределов собора келью Сергия Радонежского. Патриарх рассказал Путину, что именно в этой келье преподобному незадолго до смерти явилась Богородица, пообещавшая свое покровительство обители.

В келье находится большое количество православных святынь. Патриарх Кирилл показал президенту одну из главных - ларец с частицей ризы Пресвятой Богородицы, а также частицей мощей апостола Андрея, князя Владимира Красное Солнышко, первомученика Стефана и других. Помимо центральной иконы Явления Богородицы, келья украшена росписями, изображающими Сергия Радонежского в трудах и молитвах. Одну стену кельи целиком занимает фреска, повествующая о благословении, которое святой дал Дмитрию Донскому и его войску накануне Куликовской битвы.

Владимир Путин также посетил в Лавре Успенский собор, построенный во второй половине XVI века по велению царя Иоанна Грозного. Главными святынями этого собора являются покоящиеся в нем мощи святителя Иннокентия, святителя Макария и преподобного Максима Грека. Здесь предстоятель Русской православной церкви рассказал главе государства о реставрации собора, сообщает РИА Новости.

Владимир Путин прибыл в подмосковный Сергиев Посад на торжества по случаю 700-летия преподобного Сергия Радонежского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин приложился к мощам Сергия Радонежского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.