Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия запретила своим ВВС летать над Украиной

  • Германия запретила своим ВВС летать над Украиной
  • Смотрите также:

Командование бундесвера (вооруженные силы Германии) после катастрофы малайзийского пассажирского лайнера на востоке Украины отдало распоряжение немецким военно-воздушным силам облетать воздушное пространство этой страны.

Из соображений безопасности ВВС ФРГ изменили планы относительно отправки в Афганистан немецких военных, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Der Spiegel. Изначально самолет A-310 люфтваффе должен был вылететь в пятницу из Кельна в направлении Гиндукуша через воздушное пространство Украины.

В настоящее время командование бундесвера занимается поиском альтернативного маршрута. Из-за того, что многие гражданские авиакомпании приняли решение облетать воздушное пространство востока Украины, это нелегкая задача, отмечает издание. Кроме того, ВВС для осуществления военного рейса требуется получить особое разрешение на пролет над территорией той или иной страны. В этой связи транспортировка в Афганистан солдат, которые сменят там своих коллег, предварительно перенесена на 19 июля.

О прекращении полетов российских авиакомпаний над Украиной завили в Росавиации. США также запретили своим авиакомпаниям летать над востоком Украины.Ранее авиакомпании Аэрофлот, «Трансаэро», Lufthansa, Virgin Airlines сообщили о решении изменить маршруты полетов через воздушное пространство Украины, а компания «Эйр Астана» на 24 часа отказалась от рейсов Алма-Ата - Киев.

Накануне Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы. На борту находились 298 человек, все они погибли, обнаружены тела примерно 200 пассажиров.

Минобороны указало, что Киев имеет в районе Донецка 27 установок комплекса «Бук М1», способных поразить цели на всем диапазоне высот. Минобороны России зафиксировало работу украинской РЛС в день крушения малайзийского самолета и вычислило населенные пункты Украины, откуда могли сбить лайнер.

Украинские власти утверждают, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению лайнера. А в пятницу утром военные доложили президенту Украины Петру Порошенко, что ополченцы не захватывали украинские комплексы «Бук» и С-300. Вместе с тем, в ЛНР заявили, что Boeing сбил украинский самолет Су-25.

Соединенные Штаты заявили, что потерпевший крушение на Украине малайзийский Boeing 777 был сбит ракетой «земля-воздух», не уточнив, однако, на какой из сторон конфликта лежит ответственность за произошедшее.

Вашингтон призвал все стороны конфликта на Украине к прекращению огня для проведения международного расследования крушения авиалайнера Malaysia Airlines. Но министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что для объективного расследования причин крушения малайзийского Boeing 777 перемирия не требуется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Германия запретила своим ВВС летать над Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.