Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили: Путин пошел по стопам Каддафи

  • Саакашвили: Путин пошел по стопам Каддафи
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин пошел по стопам ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Такое мнение выразил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили напомнил, что два года назад европейцам после долгих лет заигрывания, пришлось воевать с Каддафи, спецслужбы которого сбили над Шотландией пассажирский Боинг с 300 пассажирами.

Позавчера Европейская Рада снова не смогла договориться о серьезных, то есть - секторальных санкциях. Вчера самолет с живыми людьми упал с неба. Но эта трагедия далеко не свалилась с неба, она готовилась уже давно. На глазах Европы Российская бронетехника и средства ПВО пересекают границу суверенной Украины, крупнейшего по территории европейского государства, а Европа предпочитает бесстыдно смотреть в другую сторону. Несколько месяцев назад, во время моего критического выступления на форуме в Брюсселе, министр иностранных дел одной большой европейской страны, агрессивно возразил мне: - Так что, Вы нам предлагаете бомбить Россию, на что я ответил - Нет, подождите пока они разбомбят вас. Конечно, большинство в зале расценило мою реплику как недипломатичную выходку, - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, он добавил, что вот российская ракета с противовоздушной системой, переданная, без всякого сомнения, по указанию Путина террористам, действительно попала в самолет с сотнями европейцев на борту.

При этом Саакашвили отметил, что если б у Путина не были налажены связи с некоторыми европейскими политиками, то ему бы не удалось выходить на ежедневую кровавую охоту.

Напомним, 20 октября 2011 года октября Каддафи был убит повстанцами, восставшими против его режима.

Как сообщалось, 17 июля вечером в Донецкой области, предположительно российскими наемниками, был сбит авиалайнер Боинг-777 Малазийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек. СБУ начала уголовное производство по статье теракт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили: Путин пошел по стопам Каддафи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.