Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев назвал налоговые инициативы Минфина рискованными

  • Улюкаев назвал налоговые инициативы Минфина рискованными
  • Смотрите также:

Предложения о предоставлении регионам права вводить налог с продаж, а также о повышении в среднесрочной перспективе ставок НДС, НДФЛ и социального взноса в ФОМС, озвученные Минфином России, несут большие риски российской экономике, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Мы сделали небольшое исследование, которое показывает, что это очень большие риски для экономического роста, для инвестиционного процесса и для инфляции», - приводит слова УлюкаеваРИА «Новости».

«Я с большой настороженностью на это смотрю. Эти предложения должны быть очень подробно проанализированы», - добавил он.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство обсуждает возможность введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) или повышения ставки налога.

МЭР также предупредило, что введение налога с продаж, возможность которого рассматривает правительство, может повлечь ускорение инфляции.

1 июля сообщалось, что в третий раз в новейшей истории в стране может быть введен налог с продаж - в дополнение к выполняющему сейчас по сути ту же функцию НДС. Его вводили в 1991 году, однако просуществовал он всего год. Второй раз налог с продаж появится в России в 1998 году.

Напомним, в ноябре прошлого года президент Росси Владимир Путин также отметил, что в будущем Россия, возможно, перейдет на прогрессивную шкалу налогообложения. «Безусловно, мы когда-то должны будем подумать о переходе на дифференцированную шкалу. Но аккуратно здесь нужно делать», - заявил президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев назвал налоговые инициативы Минфина рискованными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.