Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мальчик, которому нельзя есть твердую пищу, написал кулинарную книгу

  • Мальчик, которому нельзя есть твердую пищу, написал кулинарную книгу
  • Смотрите также:

11-летний мальчик страдает от редкой болезни, из-за которой он может умереть, если съест хотя бы один чипс. Ему вообще запрещено принимать какую-либо твердую пищу.


буллезный эпидермолиз


У англичанина Джоша Гуилда буллезный эпидермолиз - генетическая болезнь, от которой у него на родине в Великобритании страдает всего 5 000 человек. В экстремальных случаях этот дерматит вызывает образование кровавых пузырей на коже пальцев рук и ног своих жертв, из-за чего этих пальцы срастаются. Это и произошло в случае с маленьким Джошем.


Врачи категорически запретили ему употреблять любую твердую пищу, включая и такие любимые для большинства детей пакетики с чипсами. Мальчику будет очень больно глотать твердые кусочки, так как его горло и пищевод из-за болезни стали необычайно чувствительными - ребенок может подавиться и задохнуться. Поэтому в рационе мальчика сейчас картофельное пюре, яйца вкрутую, а также его любимые торты и другие сладости.


Для того, чтобы помочь другим жертвам буллезного эпидермолиза, Джош написал целую кулинарную книгу своих любимых рецептов. В ней рассказывается о том, как много мягких продуктов можно приготовить для детей, страдающих от этой болезни.


Я не могу есть то же самое, что едят мои друзья, вроде чипсов и сэндвичей, потому что мне очень больно их глотать, - говорит мальчик. - Но в своей книге я изложил массу прикольных рецептов, включая и мой любимый торт-аэроплан, который покрывается мягким льдом, чтобы сохранять влажность. А еще мы с мамой научились делать мягкие разновидности популярных твердых блюд. На самом деле, если ты поставишь перед собой такую цель, то при любых ограничениях можно находить какие-то удовольствия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мальчик, которому нельзя есть твердую пищу, написал кулинарную книгу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.