Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев: малайзийский Boeing был вне зоны действия ПВО Украины

  • Киев: малайзийский Boeing был вне зоны действия ПВО Украины
  • Смотрите также:

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге, что потерпевший крушение малайзийский Boeing был вне зоны действия ПВО Украины.

Во время трагического инцидента украинские истребители не были подняты в воздух, заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

«Боинг» был вне зоны достижения украинских установок», - сказал он.

Представитель СНБО также утверждает, что проведенная «инвентаризация украинских зенитно-ракетных комплексов показала, что все ракеты в наличии».

«У нас нет достоверной информации, где находятся самописцы «Боинга», - сказал он.

Напомним, в четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы. На борту находились 298 человек, все они погибли. Спасатели нашли «черные ящики» лайнера, также обнаружены тела 121 пассажира.

 Минобороны указало, что Киев имеет в районе Донецка 27 установок комплекса «Бук М1», способных поразить цели на всем диапазоне высот. Минобороны России зафиксировало работу украинской РЛС в день крушения малайзийского самолета и вычислило населенные пункты Украины, откуда могли сбить лайнер.

Украинские власти утверждают, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению лайнера. А в пятницу утром военные доложили президенту Украины Петру Порошенко, что ополченцы не захватывали украинские комплексы «Бук» и С-300. Вместе с тем, в ЛНР заявили, что Boeing сбил украинский самолет Су-25.

Соединенные Штаты заявили, что потерпевший крушение на Украине малайзийский Boeing 777 был сбит ракетой «земля-воздух», не уточнив, однако, на какой из сторон конфликта лежит ответственность за произошедшее.

Вашингтон призвал все стороны конфликта на Украине к прекращению огня для проведения международного расследования крушения авиалайнера Malaysia Airlines. Но министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что для объективного расследования причин крушения малайзийского Boeing 777 перемирия не требуется.

По предварительным данным, россиян на борту не было, номогли находиться 23 американца, девять британцев и четверо французов. Официально подтверждена гибель 23 австралийцев.

Источник в Росавиации заявил, что нападение на Boeing могло быть попыткой сбить самолет президента России Владимира Путина, так как их маршруты пересекались, а цвета фюзеляжа двух самолетов похожи. Сам президент Владимир Путин возложил ответственность за гибель Boeing на Украину. Он также выразил соболезнования в связи с этой трагедией и заявил, что авиакатастрофа подтверждает необходимость скорейшего урегулирования кризиса на Украине.

Кроме того, австралийский премьер-министр Тони Эбботта предупредил, что на Россию может лечь значительная доля ответственности за авиакатастрофу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев: малайзийский Boeing был вне зоны действия ПВО Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.