Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские чиновники заявили, что Украина не могла сбить малазийский Боинг

  • Американские чиновники заявили, что Украина не могла сбить малазийский Боинг
  • Смотрите также:

Американские чиновники заявили, что Украина не обладает системой ПВО в районе падения авиалайнера «Боинг 777» в Донецкой области, способной сбить самолет.
 
Вашингтон при этом отметил, что украинские власти не только не были заинтересованы в падении малазийского лайнера, но и не имели возможность сбить его.

Эксперт авиакомпании Джейк Таппер уточнил, что администрация Белого дома настаивает на проведении масштабного расследования, с привлечением специалистов из всех заинтересованных стран. 
 
Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что необходимо провести полное и объективное международное расследование всех обстоятельств авиакатастрофы. Инициативу генсека ООН одобрил и президент Соединенных Штатов Барак Обама.
 
Вечером 17 июля авиалайнер Boeing-777 малазийской авиакомпании был сбит над территорией Украины. В самолете находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.
 
По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев и один канадец. Национальности еще 41 пассажира пока не установлены. По некоторым данным, среди них — 23 американца. Все 15 членов экипажа были малазийцами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американские чиновники заявили, что Украина не могла сбить малазийский Боинг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.