Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Удовлетворен ли Петр Порошенко президентством?

  • Удовлетворен ли Петр Порошенко президентством?
  • Смотрите также:

В первую субботу лета Петр Порошенко принял присягу президента Украины на церемонии инаугурации, проходящей в Киеве, и вступил в должность президента страны. С этого жаркого летнего дня он стал главой государства и лидером нации, под предводительством которого Украина продолжит свой исторический путь, предопределенный временем.

С этого жаркого летнего дня Петр Алексеевич занесен в список глав государств, планеты земля, как  президент страны Украина, что находится в Европе. Он равный среди равных глав государств, хотя и новенький. Их число  на нашей планете сегодня около двух сотен.  В суме эта группа глав государств составляет, по сути, Верховную власть всего земного шара. Главы государств – эта суперэлита стран и народов в области государственного устройства, политики, социальной справедливости и, конечно, ума. И почти с неограниченными властными полномочиями и возможностями. Между прочим, кроме всего сказанного, они Божьи назначенцы, ибо написано, что всякая власть на земле от Него.

Тут, пожалуй, к месту будет мысль о том, как время изменило власть и требование к ней и персонально к главам государств. Мир сегодня не тот, что сто, тысячу лет тому назад, да и власть, понятно, что не такая. Технический прогресс, глобализация и демократизация общества во сто крат изменили систему власти. Она стала очень гибкой, свою деятельность стремится осуществлять на принципе прозрачности. Вместе с тем строго следить за соблюдением прав человека.

 Кардинально изменились властные полномочия первых лиц государства. Президент теперь не  царь и Бог, его деятельность осуществляется в рамках закона. К примеру, президенту РФ, чтобы ввести войска на территорию другого государства требуется согласие Совета Федерации. Президенту можно объявить импичмент, он по истечении президентского срока лишается  неприкосновенности. Против него могут возбудить уголовное дело, как в случае с президентом Франции Николя Соркази. Мировое сообщество часто, особенно в последнее десятилетие, поднимает шум вокруг некоторых глав государств из-за их диктаторских замашек. Оппозиционные массы жестоко преследуют свергнутых президентов. Одних жестоким образом убивают, как Каддафи, главу государства Ливии, другие, чтобы сохранить свою жизнь, покидают страну, как Янукович, президент Украины. Именно из-за отсутствия консенсуса между лидерами стран разрушена Югославия и Ирак, Ливия и Сирия. Возможно, пришло время, чтобы ООН занялось этим явлением.

Удовлетворен ли Петр Порошенко тем, какого достиг величия он во власти, став президентом Украины. Тем паче в дни, когда какой-то мало кому понятный, злой рок тяготеет над ней. Похоже,  новенького ничто не смущает. Порошенко принял вызов, брошенный ему и стране историческим моментом. И немедля приступил к обязанностям главы государства.  Что ж, ни пуха, ни пера.

Первым делом новенький усилил антитеррористическую операцию на юго-востоке страны против, так называемых, сепаратистов, показав, что характер и намерения его воинственные. Порошенко верит в силу.

Между тем, спецоперация украинской армии в Донбассе и Луганске, главном центре сепаратистов, Киеву утешительных результатов не приносит. Одни разочарования, которым, кажется, конца не будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Удовлетворен ли Петр Порошенко президентством?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.