Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия должна всеми силами добиваться смены режима в Киеве

  • Россия должна всеми силами добиваться смены режима в Киеве
  • Смотрите также:

Украинские «гамсахурдии» не пойдут на уступки, пока не потерпят военное поражение

В эксклюзивном интервью KM.RU известный политолог, эксперт «Фонда исторической перспективы» Павел Святенков рассказал о целях политики России в отношении Украины и крахе американоцентричного мира.

«Берлин готов поругаться с Вашингтоном»

На первый взгляд складывается ощущение, что дипломатия Москвы достаточно уклончива и двойственна. Тем не менее, она дает свои плоды. Главный результат - Запад вводит санкции, но изоляции России не происходит. Европейцы наконец-то начали понимать, что усиление влияния Вашингтона на Украине приведет к американскому контролю газовой трубы. Зависимость Европы от США станет еще больше, а этого она не хочет. Европейцы стремятся создать сильное федеративное государство, которое бы стало сверхдержавой, равной Соединенным Штатам. Естественно, Вашингтону такого не надо и он с 2000-х годов ставит палки в колеса евроинтеграции.

Однако европейцы твердо решили, что тотальная зависимость от США им не нужна. Примером тому является санкция на строительство «Южного потока». Как известно, Австрия одобрила этот проект. Я предполагаю, что за спиной у Вены стояла Германия, которая является центральным государством Евросоюза. По-моему мнению, из-за «Южного потока» немцы вступили в противостояние с американцами. Разразившийся шпионский скандал и заявления о том, что Америка играет с немецкой дружбой свидетельствует о том, что Берлин пошел на серьезное обострение отношений с Вашингтоном.

Нужно понимать, что в большой политике не бывает автоматических ходов. ФРГ могла проигнорировать шпионский скандал, но не стала этого делать. Также сейчас Запад игнорирует массовую гибель людей в Донецкой и Луганской народных республика, смотря на это сквозь пальцы. Все это делается неспроста.

Я считаю, что Берлин готов поругаться с Вашингтоном из-за позиции по Украине и России. Америка Обамы явно ослабла и упустила нити влияния на ситуацию в мире. Американоцентричный мир сыпется, происходит возвышение Германии и Евросоюза. Уж больно хорошо Меркель правит Германией, а Германия – ЕС. Евросоюз укрепляется, а истерические заявления Лондона о готовности выйти из организации не работают. К слову, Великобритания изначально была американской подсадной уткой, чтобы потом торпедировать ЕС.

«Мы наблюдаем похороны администрации Обамы»

Однополярный мир трещит по швам, а Обаму критикуют даже внутри США, потому что его политика по всем направлениям оказалась неэффективной. Мир утрачивает доверие к США и видит, что Америка – это тираническое государство, действующее под лозунгом: «что хочу – то и ворочу». Мир уже не готов однозначно следовать окрикам из Вашингтона.

В Америке, начиная с 1970-х годов, возобладало сообщество людей, приверженным идеям Генри Киссинджера. Преемственность тянется от Никсона, во время правления которого Киссинджер был госсекретарем. В остальные годы в администрациях президента работали его последователи. Эта плеяда талантливых госдеятелей прервалась, когда к власти пришел Обама. Он был сенатором только четыре года, опыта управления межгосударственными отношениями у него практически не было. Я полагаю, что Обама – это «пиарный фантом» и был заточен только под победу на выборах.

Во время существования Советского союза у американцев было четкое понимание – каким должен быть президент. Это должен быть человек, который разбирается в международной политике и может быть достойным Верховным главнокомандующим. После распада СССР американцы решили, что для главы государства эти требования уже необязательны. С 1990-х годов у руля США находятся дилетанты. Нынешние правители Америки не способны к тонким ходам, они привыкли ломать палку через колено. А такая политика уже всем надоела. Обама намеривался восстановить престиж Вашингтона, но показал свою полную неспособность это сделать. В данный момент мы наблюдаем похороны администрации Обамы.

Москва должна добиваться превращение Украины в федерацию

Россия должна добиваться на Украине поставленных ранее целей: федерализация, закрепления статуса за русским языком и русским народом. Конечно, эти цели кажутся мифическими на фоне жесткого курса на «украинизацию», войны на Юго-Востоке и фатальную ненависть к России. Конфликт наших стран все больше начинает напоминать индо-пакистанский. РФ нужна стабильная Украина, которая была бы надежным партнером, но при нынешнем руководстве в Киеве такое невозможно.

Москва должна всеми силами добиваться смены режима в Киеве и смены антирусской атмосферы, которая воцарилась в головах жителей Украины. Я думаю, что это все-таки произойдет, как это произошло с грузинами, молдаванами и представителями других народов бывшего СССР, практиковавших русофобию. Сейчас они опомнились и стали нашими партнерами.

Говоря о подходящем государственном устройстве для Украины, хочу отметить, что конфедерация превратит ее в н 4000 естабильную страну. К тому же Луганская и Донецкая народные республики вполне могут претендовать на статус непризнанных государств. В таком случае Украина будет находиться, как говорится, в состоянии «ни мира, ни войны». Федерализация была бы наиболее подходящим вариантом для Украины, но нынешние «гамсахурдии», которые сидят в Киеве, на такое не согласятся, пока не потерпят военное поражение. А рано или поздно это произойдет


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия должна всеми силами добиваться смены режима в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.