Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом призвал к немедленному прекращению огня в районе крушения

  • Белый дом призвал к немедленному прекращению огня в районе крушения
  • Смотрите также:

Белый дом призвал Россию, пророссийских сепаратистов и Украину поддержать немедленное перемирие, чтобы обеспечить безопасный доступ к месту крушения пассажирского самолета.

«Крайне важно провести полноценное, достоверное и беспрепятственное расследование как можно скорее», – подчеркнул в своем заявлении официальный представитель Белого дома Джош Эрнст.

По его словам, прекращение огня необходимо «для обеспечения безопасного и свободного доступа к месту катастрофы участников международного расследования, а также чтобы упростить поиски останков пассажиров и экипажа».

Эрнст добавил, что в данной ситуации важную роль может сыграть участие международных организаций – таких, как ООН и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а США будут в ближайшее время поддерживать связь со всеми заинтересованными сторонами.

«Крайне важно, чтобы не было никаких махинаций с уликами и чтобы все потенциальные улики и останки на месте катастрофы остались нетронутыми», – подчеркнул он.

Самолет компании Malaysian Airline разбился на востоке Украины в четверг, в результате чего погибли все 298 находившихся на борту. Соединенные Штаты подозревают, что лайнер мог быть сбит в результате атаки с применением ракетно-зенитного комплекса «Бук».

Представитель Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил после катастрофы, что РЗК был «любезно предоставлен сепаратистам» российским президентом Владимиром Путиным.

Москва, однако, возлагает вину за крушение самолета на Украину. Агентство «РИА-Новости» приводит слова источника, заявившего, что батальон украинской армии разместил РЗК «Бук» неподалеку от Донецка за день до катастрофы, и ракета была скорее всего выпущена из этого комплекса. Источник утверждает, что у антиправительственных сил на востоке Украины такого РЗК не было.

Тела погибших и обломки «Боинга 777» рассеяны по полю неподалеку от села Грабово в Донецкой области, примерно в 40 км от российской границы, где уже несколько месяцев идут ожесточенные бои.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом призвал к немедленному прекращению огня в районе крушения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.