Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хилари Клинтон разглядела российский след катастрофы

  • Хилари Клинтон разглядела российский след катастрофы
  • Смотрите также:

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что за крушением Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, упавшего накануне под Донецком, скорее всего, стоят украинские ополченцы, вооружённые российской военной техникой. При этом Клинтон уверена, что требуется провести экспертизу, чтобы точно определить виновных в аварии, унёсшей жизни почти 300 человек. Американский политик также призвала Европу решительным образом отреагировать на инцидент с малайзийским самолётом.

«Должно быть, это сделали российские повстанцы», − заявила бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью CNN. Она не отрицает необходимости проведения экспертизы для более обоснованных выводов. Однако на данный момент «крепнет всеобщая уверенность в том, что за этим стоят поддерживаемые Россией ополченцы», приводит перевод высказывания Клинтон ИноТВ.

«Для точного определения потребуется экспертиза. Если у нас будет достаточно улик, указывающих в этом направлении… Военная техника, должно быть, российского происхождения», − заявила американский политик.

Она также отметила, что США не должны «пассивно стоять в стороне» от событий на Украине. Клинтон призвала Европу решительным образом отреагировать на инцидент с малайзийским самолётом на территории Украины, так как жертвами катастрофы стали в основном граждане ЕС.

«Это был рейс из Амстердама в Куала-Лумпур над европейской территорией. Данное событие должно быть воспринято в европейских столицах как оскорбление», − подчеркнула бывший госсекретарь США.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам − Куала-Лумпур, потерпел катастрофу вечером 17 июля на востоке Украины, в районе населённого пункта Грабово. Малайзийская авиакомпания уточнила, что на борту авиалайнера находились 283 пассажира. Большинство из них − граждане Нидерландов. Кроме того, среди погибших 15 членов экипажа, которые были гражданами Малайзии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хилари Клинтон разглядела российский след катастрофы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.