Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиакатастрофа унесла жизни лучших экспертов по борьбе со СПИДом

  • Авиакатастрофа унесла жизни лучших экспертов по борьбе со СПИДом
  • Смотрите также:

Среди 283 пассажиров Боинга-777, разбившегося в минувший четверг на Украине, находились врачи и ученые. Вместе с пресс-секретарем Всемирной организации здравоохранения Гленном Раймондом Томасом они летели на XX конференцию международного «Общества по борьбе со СПИДом».  

Авиакатастрофа на Украине

 
По информации СМИ, все пассажиры и 18 членов экипажа самолета, следовавшего по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, скончались на месте. Среди погибших граждане из девяти государств, преимущественно, жители Нидерландов, в числе которых оказался бывший глава Международного общества по борьбе со СПИДом, голландский ученый Юп Ланге, прославившийся своими работами в области антиретровирусной терапии и исследованиями механизма передачи ВИЧ от матери к ребенку.

Подтверждена и гибель Гленна Раймонда Томаса. Об этом сегодня сообщили в МИДе Великобритании. В последнее время пресс-секретарь ВОЗ жил в Женеве, работая над одним из приоритетных проектов «Остановить туберкулез».

Для справки:
Традиционно конференции «Общества по борьбе со СПИДом» проходят на территории США, однако в этом году организация сделала выбор в пользу Мельнбурна. По информации СМИ, в мероприятии должны были принять участие около 12 тысяч человек.

«Мы выражаем искреннее соболезнование в связи произошедшими событиями», - такое сообщение появилось на сайте «Общества» в минувший четверг.   Напомним, что 17 июля в 19:00 в районе населенного пункта Грабово был сбит пассажирский самолет Boeing-777. Авиакатастрофа унесла жизни 298 человек. Виновные в трагедии пока не установлены. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Авиакатастрофа унесла жизни лучших экспертов по борьбе со СПИДом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.