Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два российских хутора эвакуировали из-за боев в приграничном районе

  • Два российских хутора эвакуировали из-за боев в приграничном районе
  • Смотрите также:

В минувший четверг, 17 июля, в связи с продолжающимися обстрелами российской территории со стороны Украины свои дома в срочном порядке пришлось жителям двух хуторов, расположенных у самой границы. Сотрудники экстренных служб эвакуировали людей с хуторов Примиусского и Заречного, расположенных на территории Куйбышевского района Ростовской области.

В общей сложности покинуть свои дома были вынуждены 90 человек, включая 28 детей. Официальные представители департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области сообщили, что 11 человек из числа местных жителей эвакуироваться отказались, оставшись в своих домах.

В течение интенсивного боя, который происходил на приграничной территории, людям пришлось обосноваться у родственников либо в здании вечерней школе в селе Куйбышево. В это время их оставленные дома охранялись полицейскими и спасателями. Уточняется, что к настоящему времени жители уже смогли вернуться домой.

В минувшую среду, 16 июля, после 16:30 по местному времени со стороны украинской территории у КПП «Куйбышево» вновь начались артобстрелы, в результате которых в российские населенные пункты прилетело по меньшей мере 15 боеприпасов.

Напомним, в минувшие выходные впервые с начала активных боевых действий на юго-востоке Украины снаряды попали на российскую территорию. В результате попадания в жилой дом погиб житель города Донецк, расположенного в Ростовской области. Две женщины были ранены.

Сегодня стало известно о том, что Москва, воспользовавшись спецканалами ОБСЕ, потребовала от Киева разъяснений по факту инцидента в российском Донецке, а также в связи с увеличением количества военных на приграничных территориях Херсонской и Луганской областей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Два российских хутора эвакуировали из-за боев в приграничном районе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.